Chuletas de cordero a la sartén

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PRESENTACIÓN

Fáciles y rápidas de preparar, las chuletas de cordero a la sartén son un clásico segundo plato de la cocina casera. El dorado en sartén crea una costra dorada irresistible, manteniendo la carne suave y jugosa por dentro. Gracias a una breve marinada, además, el cordero resultará sabroso y aromático y con pocos pasos llevarás a la mesa un plato que conquistará a todos al primer bocado. Sirve las chuletas de cordero a la sartén con una guarnición de patatas al horno o verduras de temporada, como por ejemplo unas sencillas alcachofas a la sartén... serán perfectas tanto como segundo plato para el menú de Pascua como para las cenas cotidianas.

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INGREDIENTES
Costillar de cordero 800 g - (12 chuletas)
Ajo 2 dientes
Romero cantidad suficiente
Mejorana cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal de Maldon cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las chuletas de cordero a la sartén, lo primero que debes hacer es extraer las chuletas del costillar de cordero cortando la carne entre un hueso y otro 1 2. Traslada las chuletas a una bandeja 3.

Condimenta con sal, pimienta 4, aceite 5 y romero 6.

Añade también los dientes de ajo con piel 7 y mezcla con las manos para asegurarte de que todas las chuletas se impregnen uniformemente 8. Deja marinar en la nevera durante al menos 10 minutos. Calienta una sartén antiadherente y luego coloca aquí las chuletas 9.

Dora a fuego medio-alto durante 4 minutos por un lado y 6 minutos por el otro 10. Si es necesario, gira las chuletas también la parte del hueso para eliminar el color rojizo 11. Cuando estén bien doradas, traslada las chuletas a una rejilla 12 y déjalas reposar durante unos minutos.

Sírvelas y completa con sal de Maldon 13, algunas hojas de mejorana y un hilo de aceite 14 en crudo. ¡Las chuletas de cordero a la sartén están listas para ser servidas 15!

Conservación

Se recomienda consumir las chuletas de cordero a la sartén de inmediato. Si sobran, puedes guardarlas en la nevera, en un recipiente hermético, durante un máximo de 2 días. Antes de servirlas nuevamente, caliéntalas en una sartén a fuego suave con un hilo de aceite o un poco de mantequilla para mantenerlas suaves.

Consejo

Puedes añadir a la marinada pimentón ahumado, comino o un chile fresco, para un toque picante.

Si lo deseas, puedes acompañar las chuletas de cordero a la sartén con una fresca salsa de yogur y hierbas, una reducción de vinagre balsámico o una salsa de mostaza.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.