Chuletas de cordero con parmesano y perejil
- Muy fácil
- 30 min
Fáciles y rápidas de preparar, las chuletas de cordero a la sartén son un clásico segundo plato de la cocina casera. El dorado en sartén crea una costra dorada irresistible, manteniendo la carne suave y jugosa por dentro. Gracias a una breve marinada, además, el cordero resultará sabroso y aromático y con pocos pasos llevarás a la mesa un plato que conquistará a todos al primer bocado. Sirve las chuletas de cordero a la sartén con una guarnición de patatas al horno o verduras de temporada, como por ejemplo unas sencillas alcachofas a la sartén... serán perfectas tanto como segundo plato para el menú de Pascua como para las cenas cotidianas.
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Para preparar las chuletas de cordero a la sartén, lo primero que debes hacer es extraer las chuletas del costillar de cordero cortando la carne entre un hueso y otro 1 2. Traslada las chuletas a una bandeja 3.
Condimenta con sal, pimienta 4, aceite 5 y romero 6.
Añade también los dientes de ajo con piel 7 y mezcla con las manos para asegurarte de que todas las chuletas se impregnen uniformemente 8. Deja marinar en la nevera durante al menos 10 minutos. Calienta una sartén antiadherente y luego coloca aquí las chuletas 9.
Dora a fuego medio-alto durante 4 minutos por un lado y 6 minutos por el otro 10. Si es necesario, gira las chuletas también la parte del hueso para eliminar el color rojizo 11. Cuando estén bien doradas, traslada las chuletas a una rejilla 12 y déjalas reposar durante unos minutos.
Sírvelas y completa con sal de Maldon 13, algunas hojas de mejorana y un hilo de aceite 14 en crudo. ¡Las chuletas de cordero a la sartén están listas para ser servidas 15!