Cracker de altramuces

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Para: 20 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¿Sabías que los altramuces son una de las legumbres con el contenido más alto de proteínas? ¿Y que de los altramuces se obtiene una harina que mantiene intactas gran parte de sus propiedades? No solo eso, ¡también es rica en fibra y naturalmente sin gluten! Por eso la hemos combinado con harina de garbanzo y de arroz para realizar un snack sano y nutritivo, adecuado incluso para quienes sufren de intolerancias: los crackers de altramuces. Una excelente opción para picar que también puedes servir acompañada de salsas y quesos veganos para un aperitivo realmente alternativo. Si la idea de los crackers de altramuces te llama la atención, prueba también la receta de los crackers de remolacha, los crackers de teff o de espelta o con semillas variadas. ¿Apostamos a que también les encantarán a los más pequeños?
INGREDIENTES
- Ingredientes para unos 20 cracker
- Harina de altramuces 50 g
- Harina de garbanzos 100 g
- Harina de arroz sin gluten 100 g
- Agua 150 g
- Aceite de semillas 50 g
- Sal fina 2 g
- Para pincelar y adornar
- Sal gruesa cantidad suficiente
- Semillas de sésamo cantidad suficiente
- Agua cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los crackers de altramuces, vierte la harina de altramuces 1, la harina de garbanzo 2 y la harina de arroz en un bol grande 3.

Añade también el agua 4, el aceite 5 y la sal fina 6.

Comienza a amasar con las manos para mezclar todos los ingredientes 7. Cuando hayas obtenido una masa homogénea 8, coloca el bloque entre 2 hojas de papel de horno y extiéndelo con un rodillo hasta un grosor máximo de 1,5 mm 9: debes formar un rectángulo.

Retira la hoja superior de papel de horno y divide la lámina obtenida en rectángulos 10. Con esta masa y el grosor indicado, obtendrás aproximadamente 20. Pincha la superficie con el rodillo especial o con los dientes de un tenedor 11. Transfiere la hoja de papel de horno a una bandeja y pincela la superficie de la masa con agua 12.

Finalmente, espolvorea con sal gruesa 13 y semillas de sésamo 14. Hornea en horno estático precalentado a 170° durante unos 20-25 minutos 15.

Una vez cocidos, saca los crackers de altramuces del horno y déjalos enfriar un poco 16 antes de despegarlos con las manos 17 y disfrutarlos 18!