Cracker de teff

- Sin lactosa
- Vegetariano
- Energia Kcal 139
- Carbohidratos g 8.8
- de los cuales azúcares g 0.3
- Proteína g 3.5
- Grasas g 10
- de las cuales grasas saturadas g 1.31
- Fibra g 2.1
- Sodio mg 396
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 55 min
- Makes: 10 piezas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
¿Qué hacer cuando el estómago empieza a rugir y quizás aun queda mucho para la hora de comer? Se necesitaría un tentempié sano y nutritivo para calmar el hambre sin remordimientos... ¡nada más fácil con nuestros crackers de teff! El teff es un antiguo pseudo-cereal aún poco conocido aquí, del cual se obtiene una harina integral rica en fibra y naturalmente sin gluten que hemos utilizado también para preparar unas irresistibles galletitas de teff. Hemos enriquecido este valioso ingrediente con una sabrosa mezcla de diversas semillas para crear unos crackers crujientes que conquistarán no solo a los intolerantes sino también a todos aquellos que prefieren seguir una dieta saludable y equilibrada sin renunciar al sabor. Lleva los crackers de teff a la oficina como tentempié o úntalos con un aromático queso vegano y ofréceselos a tus amigos junto con unas deliciosas albóndigas de mijo con verduras para un aperitivo gluten free... ¡descubrirás una forma original y genuina de saborear todo lo bueno que la naturaleza nos ofrece!
Si te gusta hacer crackers caseros, prueba también nuestra versión con semillas mixtas!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 10 crackers
- Harina de teff 60 g
- Harina de maíz 35 g
- Agua 170 g
- Aceite de oliva virgen extra 45 g
- Semillas de girasol 30 g
- Semillas de calabaza 30 g
- Semillas de sésamo 30 g
- Semillas de lino 30 g
- Sal fina 5 g
- Para espolvorear
- Sal gruesa cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los crackers de teff, primero vierte el agua en un cazo y caliéntala. Mientras tanto, toma un bol grande y agrega todos los ingredientes secos: la harina de teff, la harina de maíz 1, las semillas de calabaza 2, las semillas de lino 3,

las semillas de girasol 4, las semillas de sésamo 5 y la sal fina 6.

Cuando el agua esté caliente, añádela a la mezcla 7 y agrega también el aceite 8. En este punto, mezcla con una espátula o cuchara para integrar todos los ingredientes 9 hasta obtener una masa suave.

Forra una bandeja de horno con papel de hornear y extiende la masa obtenida con las manos 10 formando un rectángulo de 1-2 mm de espesor 11. Hornea en un horno estático precalentado a 150° durante 25 minutos, colocando la bandeja en la parte baja del horno. Pasado este tiempo, saca la bandeja y corta el rectángulo con un cuchillo afilado, primero a la mitad en sentido horizontal 12, luego en sentido vertical para obtener 10 rectángulos más pequeños.

Espolvorea los crackers con sal gruesa 13 y hornea nuevamente durante 30 minutos, esta vez en la parte media del horno. Una vez concluido este tiempo, vuelve a sacar la bandeja y deja enfriar 14. ¡Tus crackers de teff están listos para ser devorados 15!