Tarta de caramelo salado
- Medio
- 1 h 30 min
La tarta de crema salada es una versión de uno de los dulces que ha enamorado a los navegantes de todo el web. Hoy reinventamos este postre, dando a la clásica tarta de crema una apariencia completamente nueva, que la hará perfecta para participar en vuestros buffets y, ¿por qué no?, también podría convertirse en una tarta dedicada a aquellos que no aman los dulces. Además de su apariencia, ciertamente escénica, lo que conquistará a vuestros invitados será su frescura, el sabor ácido del queso y la fragancia de la masa quebrada salada. Y, al igual que con la tarta de crema, podréis dejaros llevar creando nuevas formas y nuevos rellenos, según la ocasión y vuestro gusto.
Para preparar la tarta de crema, como primer paso colocad en un procesador de alimentos la harina, la mantequilla fría cortada en cubitos 1, la sal gruesa 2 y finalmente los huevos 3.
Accionad el procesador hasta que se compacte 4. Luego transferidlo a una superficie de trabajo 5 y formad un bloque; envolvedlo en film transparente 6 y llevadlo al frigorífico durante al menos 1 hora.
Recortad los extremos de los calabacines y las zanahorias, luego pelad estas últimas. Utilizando siempre el pelador, sacad rodajas finísimas de ambos vegetales. Echad un chorrito de aceite en una fuente de horno y añadid tanto las zanahorias 8 como los calabacines 9.
Añadid una pizca de sal, la cáscara del limón 10 y el jugo de medio limón 11. Luego, mezclad todo con un tenedor 12, cubrid con film transparente y dejad marinar en el frigorífico.
Después de que la masa haya reposado, extendédla con un rodillo 13 hasta obtener un grosor de aproximadamente 5 mm 14. Debéis extender la masa de modo que podáis sacar 2 discos de 18 cm 15.
Luego, utilizando un cortador de galletas de 9 cm, cortad un círculo dentro de vuestro disco 16. Transferid los dos anillos a una bandeja forrada con papel de horno (17-18) y hornead en horno estático a 180° durante unos 20 minutos. Con la masa restante podréis realizar tartaletas saladas o galletitas para decorar la misma tarta de crema.
Pasados los 20 minutos, sacad los anillos del horno y dejadlos enfriar 19. Mientras tanto, preparad la crema de queso. Echad el queso crema en un bol y batidlo con una batidora de varillas 20. Continuando mezclando, añadid también la nata poco a poco 21 y salpimentad la mezcla.
Transferid la crema obtenida a una manga pastelera con boquilla lisa de 13 mm 22. Luego, cortad los tomates cherry por la mitad a lo largo 23. Colocad uno de los anillos de masa quebrada salada en un plato para servir y haced montoncitos de crema 24 en toda la superficie.
Poned encima el segundo disco 25 y haced otra capa de crema, como acabáis de hacer (26-27).
Decorad ahora la superficie de la tarta de crema salada con las rodajas de calabacín, de zanahoria y con los tomates cherry 28. Adornad con semillas de amapola 29 y servid 30.