Cream tart salada

- Energia Kcal 538
- Carbohidratos g 37
- de los cuales azúcares g 4.9
- Proteína g 11
- Grasas g 38.5
- de las cuales grasas saturadas g 20.66
- Fibra g 3.5
- Colesterol mg 132
- Sodio mg 698
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 6 Personas
- Costo: Bajo
- Notas más 1 hora de reposo en la nevera
PRESENTACIÓN
La tarta de crema salada es una versión de uno de los dulces que ha enamorado a los navegantes de todo el web. Hoy reinventamos este postre, dando a la clásica tarta de crema una apariencia completamente nueva, que la hará perfecta para participar en vuestros buffets y, ¿por qué no?, también podría convertirse en una tarta dedicada a aquellos que no aman los dulces. Además de su apariencia, ciertamente escénica, lo que conquistará a vuestros invitados será su frescura, el sabor ácido del queso y la fragancia de la masa quebrada salada. Y, al igual que con la tarta de crema, podréis dejaros llevar creando nuevas formas y nuevos rellenos, según la ocasión y vuestro gusto.
INGREDIENTES
- Ingredientes para la masa quebrada salada
- Harina 00 250 g
- Huevos 52 g - aproximadamente 1
- Mantequilla 125 g - frío
- Sal gruesa 5 g
- para el relleno
- Queso fresco para untar 250 g
- Nata fresca líquida 100 g
- Sal fina cantidad suficiente
- para decorar
- Zanahorias 1
- Calabacines 1
- Limones 1
- Aceitunas negras 5 - deshuesadas
- Tomates cherry 9 - coloridos
- Semillas de amapola cantidad suficiente
- Albahaca cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la tarta de crema, como primer paso colocad en un procesador de alimentos la harina, la mantequilla fría cortada en cubitos 1, la sal gruesa 2 y finalmente los huevos 3.

Accionad el procesador hasta que se compacte 4. Luego transferidlo a una superficie de trabajo 5 y formad un bloque; envolvedlo en film transparente 6 y llevadlo al frigorífico durante al menos 1 hora.

Recortad los extremos de los calabacines y las zanahorias, luego pelad estas últimas. Utilizando siempre el pelador, sacad rodajas finísimas de ambos vegetales. Echad un chorrito de aceite en una fuente de horno y añadid tanto las zanahorias 8 como los calabacines 9.

Añadid una pizca de sal, la cáscara del limón 10 y el jugo de medio limón 11. Luego, mezclad todo con un tenedor 12, cubrid con film transparente y dejad marinar en el frigorífico.

Después de que la masa haya reposado, extendédla con un rodillo 13 hasta obtener un grosor de aproximadamente 5 mm 14. Debéis extender la masa de modo que podáis sacar 2 discos de 18 cm 15.

Luego, utilizando un cortador de galletas de 9 cm, cortad un círculo dentro de vuestro disco 16. Transferid los dos anillos a una bandeja forrada con papel de horno (17-18) y hornead en horno estático a 180° durante unos 20 minutos. Con la masa restante podréis realizar tartaletas saladas o galletitas para decorar la misma tarta de crema.

Pasados los 20 minutos, sacad los anillos del horno y dejadlos enfriar 19. Mientras tanto, preparad la crema de queso. Echad el queso crema en un bol y batidlo con una batidora de varillas 20. Continuando mezclando, añadid también la nata poco a poco 21 y salpimentad la mezcla.

Transferid la crema obtenida a una manga pastelera con boquilla lisa de 13 mm 22. Luego, cortad los tomates cherry por la mitad a lo largo 23. Colocad uno de los anillos de masa quebrada salada en un plato para servir y haced montoncitos de crema 24 en toda la superficie.

Poned encima el segundo disco 25 y haced otra capa de crema, como acabáis de hacer (26-27).

Decorad ahora la superficie de la tarta de crema salada con las rodajas de calabacín, de zanahoria y con los tomates cherry 28. Adornad con semillas de amapola 29 y servid 30.