Crepe sin lactosa

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PRESENTACIÓN

Las crepes sin lactosa son un postre ligero y versátil, perfecto para aquellos que quieren disfrutar de un desayuno sabroso o una merienda deliciosa sin renunciar al sabor y al bienestar. El ingrediente que las diferencia de las clásicas Crepes dulces y saladas (receta base) es la leche de coco, que no compromete para nada la consistencia suave y el sabor delicado de la masa, que queda elástica y perfecta para albergar cualquier tipo de relleno. Puedes elegir mermeladas, cremas para untar o frutas frescas, creando combinaciones siempre nuevas e irresistibles. Fáciles, rápidas y deliciosas, las crepes sin lactosa son la demostración de que solo se necesitan algunos ajustes para transformar una receta clásica en una opción adecuada para todos, ¡sin compromisos!

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INGREDIENTES

Para la masa
Leche de coco 230 g
Huevos 120 g
Harina 00 160 g
Aceite de oliva virgen extra 20 g
Sal 1 pizca
Para engrasar la sartén
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Para el relleno
Mermelada 30 g
Almendras en láminas cantidad suficiente
Arándanos cantidad suficiente
Frambuesas cantidad suficiente
Azúcar glas cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las crepes sin lactosa, lo primero es romper los huevos en un bol, luego añadir la leche de coco 1, el aceite 2 y una pizca de sal 3.

Mezcla con una batidora de varillas 4. Añade la harina 5 y mezcla de nuevo para incorporarla de manera uniforme y obtener una masa lisa y sin grumos 6.

Calienta una crepera de 18 cm de diámetro (o una sartén antiadherente del mismo tamaño) y úntala ligeramente con aceite, luego vierte un cucharón de masa en el centro 7. Gira la sartén para distribuirla uniformemente hasta los bordes 8. Cocina a fuego medio-bajo durante 2 minutos por cada lado. Procede de esta manera hasta terminar la masa; con estas cantidades obtendrás unas 6 crepes. A medida que las crepes estén cocidas, apílalas en un plato o sobre papel de horno. Rellena las crepes como más te guste: por ejemplo, puedes untar tu mermelada favorita en la mitad de la superficie 9.

Dobla la crepe por la mitad y luego otra vez por la mitad, para formar un triángulo 10. Adorna con arándanos 11 y almendras laminadas 12.

Finalmente, completa con una pizca de azúcar glas 13 y frambuesas 14. ¡Tus crepes sin lactosa están listas para ser degustadas 15!

Conservación

Las crepes sin lactosa se pueden conservar a temperatura ambiente, cubiertas con film transparente, durante 3 días.

Consejo

Como alternativa a la leche de coco, puedes usar otro tipo de leche vegetal.

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Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.