Crepe sin lactosa
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 5 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Para: 6 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Las crepes sin lactosa son un postre ligero y versátil, perfecto para aquellos que quieren disfrutar de un desayuno sabroso o una merienda deliciosa sin renunciar al sabor y al bienestar. El ingrediente que las diferencia de las clásicas Crepes dulces y saladas (receta base) es la leche de coco, que no compromete para nada la consistencia suave y el sabor delicado de la masa, que queda elástica y perfecta para albergar cualquier tipo de relleno. Puedes elegir mermeladas, cremas para untar o frutas frescas, creando combinaciones siempre nuevas e irresistibles. Fáciles, rápidas y deliciosas, las crepes sin lactosa son la demostración de que solo se necesitan algunos ajustes para transformar una receta clásica en una opción adecuada para todos, ¡sin compromisos!
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INGREDIENTES
- Para la masa
- Leche de coco 230 g
- Huevos 120 g
- Harina 00 160 g
- Aceite de oliva virgen extra 20 g
- Sal 1 pizca
- Para engrasar la sartén
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Para el relleno
- Mermelada 30 g
- Almendras en láminas cantidad suficiente
- Arándanos cantidad suficiente
- Frambuesas cantidad suficiente
- Azúcar glas cantidad suficiente
Preparación
Para preparar las crepes sin lactosa, lo primero es romper los huevos en un bol, luego añadir la leche de coco 1, el aceite 2 y una pizca de sal 3.
Mezcla con una batidora de varillas 4. Añade la harina 5 y mezcla de nuevo para incorporarla de manera uniforme y obtener una masa lisa y sin grumos 6.
Calienta una crepera de 18 cm de diámetro (o una sartén antiadherente del mismo tamaño) y úntala ligeramente con aceite, luego vierte un cucharón de masa en el centro 7. Gira la sartén para distribuirla uniformemente hasta los bordes 8. Cocina a fuego medio-bajo durante 2 minutos por cada lado. Procede de esta manera hasta terminar la masa; con estas cantidades obtendrás unas 6 crepes. A medida que las crepes estén cocidas, apílalas en un plato o sobre papel de horno. Rellena las crepes como más te guste: por ejemplo, puedes untar tu mermelada favorita en la mitad de la superficie 9.
Dobla la crepe por la mitad y luego otra vez por la mitad, para formar un triángulo 10. Adorna con arándanos 11 y almendras laminadas 12.
Finalmente, completa con una pizca de azúcar glas 13 y frambuesas 14. ¡Tus crepes sin lactosa están listas para ser degustadas 15!