Croissants rellenos de mermelada

- Vegetariano
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 40 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 6 Personas
- Costo: Bajo
- Notas + 30 minutos de reposo de la masa
PRESENTACIÓN
Los croissants rellenos de mermelada son deliciosas galletas con un dulce corazón de mermelada y con una simpática forma de croissant; son excelentes para un desayuno completo y nutritivo y gustarán tanto a grandes como a pequeños.
Los croissants son galletas formadas por una masa suave y crujiente pero no demasiado dulce y tienen un relleno siempre diferente, compuesto por diversas mermeladas: ¡cada bocado es una sorpresa!
¿Tienes muchos tarros de mermelada en casa y no sabes qué hacer con ellos? Úsalos para rellenar estas fantásticas galletas.
INGREDIENTES
- Ingredientes para la masa
- Mantequilla 100 g
- Harina 00 380 g
- Azúcar 40 g
- Yemas 3
- Yogur blanco natural 125 g
- Ralladura de limón 1
- Canela en polvo 1 cucharadita - liso
- para el relleno
- Mermelada - de varios sabores c.s.
- para espolvorear
- Azúcar glasé con vainilla cantidad suficiente
Preparación

Pon en el vaso de la batidora la harina, la mantequilla cortada en trozos y el azúcar. Mezcla hasta reducir los ingredientes a pequeñas migas, luego añade las yemas de huevo, el yogur, la ralladura de limón y la canela. Acciona de nuevo la batidora, luego saca la masa y amásala a mano durante unos minutos, forma una bola que envolverás en papel film y deja reposar en la nevera durante media hora.

Pasada la media hora, saca la masa de la nevera y extiéndela con el rodillo hasta formar una lámina de unos 2 mm de grosor, luego córtala en cuadraditos de 5 cm de lado.

Coloca una cucharada de mermelada en el centro de cada cuadrado y dóblalo para obtener un triángulo. Sella los bordes presionándolos ligeramente con los dedos, luego enrolla los triángulos sobre sí mismos. Dobla las puntas ligeramente hacia adelante para darles una forma similar a la de un croissant.

Coloca las galletas sobre una bandeja forrada con papel de horno y hornea las galletas durante 15 minutos en un horno precalentado a 180ºC. Deja enfriar las galletas fuera del horno y luego espolvoréalas con azúcar glas, después sírvelas.
