Crumble de melocotones

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PRESENTACIÓN

El crumble de melocotones es un delicioso postre para comer con cuchara, compuesto por una cobertura crujiente aromatizada con canela que esconde un corazón de melocotones suaves y sabrosos.

El crumble es un postre de origen inglés, 'crumble' significa precisamente migaja, y se caracteriza por la presencia de fruta (¡pero también existen versiones saladas con pescado o carne!) cubierta por una capa 'migajosa' de masa dulce.

El crumble de melocotones es realmente sencillísimo y rápido de preparar: en esta receta los melocotones se ablandan en la sartén con azúcar, semillas de vainilla y se saltean con cerveza rubia, que se puede sustituir con la misma cantidad de vino blanco.

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 crumbles
Melocotones 6 - amarillas
Fresas 120 g
Azúcar 80 g
Mantequilla 50 g
Vaina de vainilla ½
Azúcar moreno 40 g
Zumo de limón 30 ml
Cerveza 150 ml
para la masa del crumble
Mantequilla 140 g
Harina 00 140 g
Harina de almendras 120 g
Azúcar moreno 120 g
Yemas 1
Canela en polvo 2 g

Preparación

Empezad la preparación del crumble de melocotones con la masa del crumble: colocad en un bol las dos harinas (blanca y de almendra), añadid el azúcar moreno 1, la canela, la mantequilla (fría de la nevera y cortada en cubitos) y la yema de huevo 2. Trabajadlos brevemente con una cuchara de madera, de modo que no se mezclen completamente, sino que queden bien desmenuzados, obteniendo migas de masa. Dejad reposar la masa durante 10 minutos en la nevera y luego trasladad el crumble a una bandeja cubierta con una hoja de papel de horno, intentando separar la masa 3.
Cocedla en horno ventilado a 180°C hasta que el crumble esté bien dorado (tomará unos 15/20 minutos).

Mientras tanto, pelad los melocotones 4 y cortadlos en dados 5, luego ponedlos en una sartén donde habréis derretido la mantequilla 6, añadid el azúcar granulada y las semillas de vainilla.

Saltead los melocotones y saltead con la cerveza 7, dejándola evaporar. Luego dejad enfriar la fruta.
En otro cazo, poned las fresas bien lavadas y cortadas en cuartos y cocedlas durante 2-3 minutos con el jugo de limón 8 y el azúcar moreno. Componed entonces el crumble de melocotones utilizando vasos individuales: colocad en el fondo las fresas, añadid la compota de melocotones y por último la masa crujiente del crumble 9. ¡Servid el crumble de melocotones frío!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.