Cupcake de calabaza y zanahoria

/5

PRESENTACIÓN

Pequeños pastelitos esponjosos cubiertos con cremas suaves y deliciosas: ¡así se presentan los cupcake! Inspirados en estas delicias estadounidenses, os proponemos aquí una variante que resalta al máximo el sabor de las verduras más dulces de la naturaleza: los cupcake de calabaza y zanahorias, perfumados con canela y con un delicioso frosting de mantequilla. Estos pastelitos individuales se realizan con una base esponjosa enriquecida con un auténtico puré de verduras, después de la cocción el frosting de mantequilla aromatizado con canela dará un toque extra a estos irresistibles cupcake!

INGREDIENTES

Ingredientes para 12 cupcake
Harina 00 250 g
Mantequilla 120 g - suave
Huevos 120 g - a temperatura ambiente
Azúcar moreno 180 g
Nata fresca líquida 150 g
Zanahorias 175 g - limpias
Calabaza violina 175 g - limpia
Ralladura de limón ½
Canela en polvo 3 g
Sal fina 1 pizca
Levadura química en polvo 8 g
para el frosting
Mantequilla 400 g - suave
Miel de acacia 100 g
Extracto de vainilla ½ cucharadita

Preparación

Para realizar los cupcake de calabaza y zanahorias, lo primero que hay que hacer es lavar y recortar las zanahorias, luego cortarlas en trozos grandes 1. Limpia la calabaza, elimina las semillas internas y córtala en trozos 2. Coloca los trozos de verduras en un vaso alto 3.

Vierte la nata 4 y mezcla con la batidora de mano para obtener un puré 5. Coloca en un bol la mantequilla en trozos pequeños y blanda 6

añade también el azúcar 7, la ralladura de limón 8 y la sal 9.

Comienza a batir con las varillas eléctricas incorporando los huevos 10, uno a uno, el puré de verduras 11 y la harina 12.

Añade también la levadura 13 y la canela en polvo 14. Continúa batiendo con las varillas hasta obtener una mezcla homogénea 15.

Vierte la mezcla en 12 moldes de papel insertados en otros tantos moldes de aluminio 16 con una capacidad de aproximadamente 120 ml. Cocina los cupcake en el horno estático precalentado a 180° durante 40 minutos. Después de la cocción, saca los pastelitos del horno y déjalos enfriar 17. Encárgate del frosting: en un bol, vierte la mantequilla blanda, el extracto de vainilla 18.

y la miel 19, bate con las varillas eléctricas 20 hasta obtener una crema homogénea y sin grumos 21.

Transfiere la crema a una manga pastelera con boquilla de 15 mm 22. Recupera los cupcake, decóralos en la superficie con la crema de mantequilla 23 y canela en polvo. Los cupcake de calabaza y zanahorias están listos para ser disfrutados 24.

Conservación

Los cupcake de calabaza y zanahorias se conservan en el frigorífico durante un par de días. La base de los cupcake se puede preparar el día anterior y conservar bajo una campana de vidrio protegida del aire. El frosting se puede conservar en el refrigerador durante un par de días.

Consejo

Puedes utilizar también un molde de 12 muffins para la cocción de los cupcake, asegurándote de insertar dentro los moldes de papel.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.