Duffin

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Makes: 8 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
En los Estados Unidos, desde hace algunos años, se ha difundido la moda de crear deliciosas recetas híbridas fusionando las características de dos dulces diferentes: por ejemplo, el cruce entre muffin y croissant se llama cruffin, mientras que el cruce entre croissant y donut ha dado origen a los cronut! Entonces, ¿a qué se parecerán los duffin según vosotros? ¡Simple! La textura es la de los donut, las famosas rosquillas fritas, mientras que la forma es la de los muffin, así como el método de cocción: de hecho, los duffin se cocinan en el horno y además están rellenos con un corazón de mermelada, que obviamente podréis personalizar según vuestros gustos. Añadidle la atractiva cobertura a base de mantequilla y azúcar y entenderéis rápidamente por qué los duffin han tenido un éxito inmediato... ¡incluso fuera de los Estados Unidos!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 duffin
- Harina 00 100 g
- Harina integral 40 g
- Azúcar moreno 60 g
- Azúcar 40 g
- Yogur blanco natural 130 g
- Mantequilla 70 g
- Huevos 55 g - (aproximadamente 1 mediano)
- Levadura en polvo para postres 4 g
- Vaina de vainilla ½
- Sal fina 1 pizca
- para rellenar
- Mermelada de fresas 100 g
- Para decorar
- Azúcar 100 g
- Mantequilla 40 g
- Canela en polvo cantidad suficiente
Preparación

Para realizar los duffin, lo primero que debéis hacer es derretir la mantequilla en un cazo y dedicaros a la preparación de la masa: poned el huevo en un bol y añadid el azúcar blanco y el moreno 1, luego agregad la sal 2 y las semillas de la vaina de vainilla 3 y trabajad la mezcla con las varillas eléctricas.

En este punto, verted la mantequilla derretida tibia 4 y el yogur 5 y mezclad durante unos segundos con las varillas para amalgamarlo todo 6.

Añadid la harina 00, la harina integral 7 y la levadura 8 y trabajad nuevamente con las varillas para incorporar los ingredientes secos y obtener una masa homogénea 9.

Ahora tomad un molde para muffins, forradlo con 8 cápsulas de papel y llenad cada una hasta la mitad con la masa obtenida 10. Añadid una cucharadita de mermelada 11 y cubrid con la masa restante 12.

Una vez listos 13, coced en horno estático precalentado a 180° durante unos 30 minutos. Cuando estén cocidos, sacadlos del horno y dejad que se enfríen 14. Mientras tanto, derretid la mantequilla para la guarnición y, una vez que los duffin se hayan enfriado, cepilladlos con la mantequilla fundida 15.

Pasad los duffin por el azúcar blanco para cubrirlos completamente 16, luego espolvoreadlos con canela en polvo 17: ¡vuestros duffin están listos para ser degustados 18!