Dulce rápido de hacer

/5

PRESENTACIÓN

El dulce rápido es un bizcocho esponjoso, aromático y rápido de hacer. Es ideal para el desayuno: como su propio nombre indica, el dulce rápido es una receta de ejecución rápida, como el tarta 5 minutos! El dulce rápido tiene un sabor genuino, como los que preparaban nuestras abuelas cuando tenían a su disposición los ingredientes más sencillos: huevos, azúcar, mantequilla y harina. Es una de esas preparaciones que, una vez en el horno, inundan la cocina de un dulcísimo aroma. Con su sabor delicado y su consistencia suave, el dulce rápido es ideal para mojar.

INGREDIENTES
Ingredientes para un molde de rosca de 22 cm de diámetro
Azúcar 200 g
Harina 00 260 g
Mantequilla 100 g
Huevos 220 g - (aproximadamente 4 medianos, a temperatura ambiente)
Leche entera 60 g - a temperatura ambiente
Ralladura de limón 1 - sin tratar
Vaina de vainilla 1
Levadura química en polvo 16 g

Preparación

Para preparar el dulce rápido, derrite la mantequilla a fuego muy bajo y deja que se temple. En un bol, vierte los huevos a temperatura ambiente y el azúcar 1, bate hasta obtener una mezcla espumosa, luego aromatiza con las semillas de 1 vaina de vainilla 2 y la ralladura de limón 3.

Incorpora la harina y la levadura tamizadas poco a poco 4 mientras sigues batiendo la mezcla. Una vez que los ingredientes secos se hayan absorbido, añade también la mantequilla derretida y templada 5. Cuando se haya absorbido, vierte por último la leche a temperatura ambiente 6 y sigue batiendo.

Vierte la mezcla en un molde de rosca de 22 cm de diámetro 7. Hornea el dulce en horno estático precalentado a 170° durante unos 50 minutos. Antes de sacar del horno, asegúrate de que el dulce esté cocido con la prueba del palillo: si al sacarlo está seco, significará que el dulce está listo. Deja que el dulce rápido se temple, luego desmóldalo sobre una rejilla para que se enfríe completamente y completa tu receta del dulce rápido con una espolvoreada de azúcar glas 8 9.

Conservación

Puedes conservar el dulce rápido bajo una campana de vidrio por un máximo de 3-4 días.

Se puede congelar una vez cocido y enfriado completamente.

Consejo

Si utilizas una batidora con varillas, puedes trabajar primero la mantequilla en trozos con el azúcar, luego proceder con los aromas, huevos, harina y levadura y, finalmente, la leche.

Para hacer el dulce rápido aún más delicioso, puedes enriquecerlo con gotas de chocolate en la masa.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.