Dulce rápido de hacer

- Energia Kcal 302
- Carbohidratos g 37.3
- de los cuales azúcares g 21.9
- Proteína g 5.2
- Grasas g 14.7
- de las cuales grasas saturadas g 8.12
- Fibra g 0.6
- Colesterol mg 120
- Sodio mg 32
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 50 min
- Porción: 10
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
El dulce rápido es un bizcocho esponjoso, aromático y rápido de hacer. Es ideal para el desayuno: como su propio nombre indica, el dulce rápido es una receta de ejecución rápida, como el tarta 5 minutos! El dulce rápido tiene un sabor genuino, como los que preparaban nuestras abuelas cuando tenían a su disposición los ingredientes más sencillos: huevos, azúcar, mantequilla y harina. Es una de esas preparaciones que, una vez en el horno, inundan la cocina de un dulcísimo aroma. Con su sabor delicado y su consistencia suave, el dulce rápido es ideal para mojar.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para un molde de rosca de 22 cm de diámetro
- Azúcar 200 g
- Harina 00 260 g
- Mantequilla 100 g
- Huevos 220 g - (aproximadamente 4 medianos, a temperatura ambiente)
- Leche entera 60 g - a temperatura ambiente
- Ralladura de limón 1 - sin tratar
- Vaina de vainilla 1
- Levadura química en polvo 16 g
Preparación

Para preparar el dulce rápido, derrite la mantequilla a fuego muy bajo y deja que se temple. En un bol, vierte los huevos a temperatura ambiente y el azúcar 1, bate hasta obtener una mezcla espumosa, luego aromatiza con las semillas de 1 vaina de vainilla 2 y la ralladura de limón 3.

Incorpora la harina y la levadura tamizadas poco a poco 4 mientras sigues batiendo la mezcla. Una vez que los ingredientes secos se hayan absorbido, añade también la mantequilla derretida y templada 5. Cuando se haya absorbido, vierte por último la leche a temperatura ambiente 6 y sigue batiendo.

Vierte la mezcla en un molde de rosca de 22 cm de diámetro 7. Hornea el dulce en horno estático precalentado a 170° durante unos 50 minutos. Antes de sacar del horno, asegúrate de que el dulce esté cocido con la prueba del palillo: si al sacarlo está seco, significará que el dulce está listo. Deja que el dulce rápido se temple, luego desmóldalo sobre una rejilla para que se enfríe completamente y completa tu receta del dulce rápido con una espolvoreada de azúcar glas 8 9.