Muffins de arándanos
- Fácil
- 35 min
El dulce rápido es un bizcocho esponjoso, aromático y rápido de hacer. Es ideal para el desayuno: como su propio nombre indica, el dulce rápido es una receta de ejecución rápida, como el tarta 5 minutos! El dulce rápido tiene un sabor genuino, como los que preparaban nuestras abuelas cuando tenían a su disposición los ingredientes más sencillos: huevos, azúcar, mantequilla y harina. Es una de esas preparaciones que, una vez en el horno, inundan la cocina de un dulcísimo aroma. Con su sabor delicado y su consistencia suave, el dulce rápido es ideal para mojar.
Para preparar el dulce rápido, derrite la mantequilla a fuego muy bajo y deja que se temple. En un bol, vierte los huevos a temperatura ambiente y el azúcar 1, bate hasta obtener una mezcla espumosa, luego aromatiza con las semillas de 1 vaina de vainilla 2 y la ralladura de limón 3.
Incorpora la harina y la levadura tamizadas poco a poco 4 mientras sigues batiendo la mezcla. Una vez que los ingredientes secos se hayan absorbido, añade también la mantequilla derretida y templada 5. Cuando se haya absorbido, vierte por último la leche a temperatura ambiente 6 y sigue batiendo.
Vierte la mezcla en un molde de rosca de 22 cm de diámetro 7. Hornea el dulce en horno estático precalentado a 170° durante unos 50 minutos. Antes de sacar del horno, asegúrate de que el dulce esté cocido con la prueba del palillo: si al sacarlo está seco, significará que el dulce está listo. Deja que el dulce rápido se temple, luego desmóldalo sobre una rejilla para que se enfríe completamente y completa tu receta del dulce rápido con una espolvoreada de azúcar glas 8 9.