Eclair salados vegetarianos

- Energia Kcal 915
- Carbohidratos g 48
- de los cuales azúcares g 14.2
- Proteína g 29.2
- Grasas g 67.4
- de las cuales grasas saturadas g 29.05
- Fibra g 5
- Colesterol mg 221
- Sodio mg 636
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 40 min
- Tiempo de cocción: 45 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Sobre la masa choux hay realmente poco que decir: ¡es una masa realmente genial! Desde los clásicos profiteroles hasta los famosísimos, que han vuelto a estar de moda recientemente, éclair y pasando luego por los irresistibles buñuelos de San José tanto fritos como al horno! En fin, está claro, se presta muy bien a los rellenos dulces, especialmente si se trata de crema pastelera. Entonces nos preguntamos si una masa tan versátil en pastelería podría transformarse también para preparaciones opuestas y por eso, jugando un poco con los ingredientes, terminamos preparando unos eclair salados vegetarianos. Una especie de panecillos, perfectos para servir en una rica mesa de buffet adornada con las más variadas preparaciones. Entre estas, indudablemente, podéis dejar espacio para los eclair salados vegetarianos. ¡El rico relleno conquistará a cualquiera y será realmente divertido ver las caras de vuestros invitados cuando descubran que estos eclair, en realidad, no son dulces!
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INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 éclair
- Huevos 120 g - (alrededor de 2 medianas)
- Agua 62 g
- Leche entera 62 g
- Mantequilla 55 g
- Harina 00 77 g
- Sal fina 3 g
- Azúcar 7 g
- para el relleno
- Calabacines 250 g
- Berenjenas 300 g
- Tomates cherry pera 350 g
- Ricotta de búfala 500 g
- Parmesano Reggiano DOP 50 g - en láminas
- Albahaca 15 hojas
- Aceite de oliva virgen extra 1 hilo
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- para la fritura de calabacines y berenjenas
- Harina 00 cantidad suficiente
- Aceite de cacahuete cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los eclair salados vegetarianos, empieza por la masa choux. En un cazo, calienta agua, leche 1, azúcar 2, y la sal 3

y luego la mantequilla 4. En cuanto todo haya llegado a ebullición, añade la harina de golpe 5. Mezcla bien el roux con una espátula. Trabaja durante 2-3 minutos o hasta que en el fondo del cazo se forme una película blanca y la masa se despegue de las paredes 6.

Transfiere la mezcla a un bol y luego agrega los huevos, uno a la vez, mientras mezclas con la espátula para que se absorban poco a poco 7. Incorpora con calma, llevará un poco de paciencia 8. Cuando la masa esté lisa y consistente 9,

puedes transferirla a una manga pastelera con boquilla dentada de 12mm 10. Forma 12 eclair, de unos 10-12 cm de largo en una bandeja forrada con papel de horno 11 teniendo cuidado de espaciarlos entre sí. Cuece los eclair en horno estático, ya caliente a 220°, durante 15 minutos. Luego baja a 180° y continúa durante otros 15-20 minutos dejando la válvula abierta. Una vez listos déjalos enfriar completamente 12.

Mientras tanto, ocúpate de las verduras: lávalas y sécalas cuidadosamente, luego elimina los extremos de calabacines y berenjenas 13. Obtén palitos lo más finos posible (14-15).

Sécalos con papel absorbente y luego reboza los palitos en harina 16. Cuela el exceso de harina con un colador 17 y luego fríe en aceite caliente a 180° durante un par de minutos 18.

o hasta que estén doradas y crujientes 19, escurre sobre papel absorbente 20. Pasa a los tomates, divídelos a la mitad 21

y viértelos en un bol aderezándolos con sal, pimienta, aceite 22 y hojas de albahaca troceadas a mano 23 mezcla y pasa a la guarnición. Corta a la mitad los eclair 24

rellénalos con los tomatitos colocándolos en un solo lado 25, la ricotta que habrás puesto en una manga pastelera con boquilla lisa de 1,5 cm 26 y luego las verduras crujientes saladas justo antes de rellenar los eclair 27.

Adorna con las lascas de Parmigiano 28, cierra 29 y continúa así con todos. Aquí están listos vuestros eclair salados vegetarianos, disfrutadlos 30.