Espaguetis al limón

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PRESENTACIÓN

Los espaguetis al limón son un primer plato muy fresco, rapidísimo de preparar y sabroso. La cremosidad de la Nata para cocinar casera envuelve los espaguetis, mientras que el limón, con su sabor fresco y ligeramente ácido, aporta una nota de vivacidad que hace de este plato algo único e irresistible. Es ideal para quien busca un plato ligero y a la vez satisfactorio, capaz de conquistar a todos con su sencillez. Se trata de una receta personalizable, de hecho, te permitirá jugar con los ingredientes y encontrar el equilibrio justo entre la nota dulce de la nata y el aroma y la acidez del limón.

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INGREDIENTES
Espaguetis 320 g
Mantequilla 60 g
Aceite de oliva virgen extra 10 g
Limones 2 - biológicos
Nata fresca líquida 2 cucharas
Perejil cantidad suficiente - picado
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los espaguetis al limón, lo primero que hay que hacer es sumergir los espaguetis en agua hirviendo con sal 1. Mientras los espaguetis se cocinan, ralla la cáscara de los limones 2 y exprime el zumo 3.

En una olla, vierte el aceite y derrite la mantequilla, añade la mitad de las cáscaras ralladas 4 y el zumo de limón 5. Mezcla y cocina a fuego lento durante un minuto 6.

Escurre los espaguetis dos minutos antes de que termine la cocción y transfiérelos a la sartén 7. Añade dos cucharones de agua de cocción de la pasta 8 y termina de cocinar, removiendo de vez en cuando 9.

Vierte la nata 10 y mezcla para que se integre con los demás ingredientes. Apaga el fuego y añade el perejil picado 11, el resto de la cáscara de limón rallada, una pizca de pimienta y mezcla durante unos minutos. Los espaguetis al limón están listos para ser servidos 12.

Conservación

Sería ideal consumir los espaguetis al limón inmediatamente, pero si sobran, puedes conservarlos en el frigorífico, en un recipiente cerrado, por un máximo de 1 día.

Consejo

Prefiere limones ecológicos, ya que se utilizará la cáscara. Son especialmente indicados los de Amalfi o Sorrento, por su intenso aroma y su cáscara gruesa y sabrosa. Utiliza solo la parte amarilla de la cáscara, evitando la parte blanca que es más amarga. Como aromas adicionales se pueden usar el ajo y, si eres amante del picante, también guindilla fresca cortada en trozos.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.