Estofado con setas y vino tinto
- Medio
- 0 min
- Kcal 413
Durante la temporada de invierno nos encanta consentirnos con carnes de cocción lenta sumergidas en deliciosas salsas. Brasato al barolo, Asado con leche y una gran variedad de estofados para chuparse los dedos. Para aquellos indecisos entre el estofado con patatas y el de con guisantes, proponemos aquí otra variante apetecible del estofado de ternera: el estofado al Aglianico. Tiernos y aromáticos trozos de carne marinados largamente en vino y cocidos pacientemente a fuego lento. Este exquisito segundo plato requiere un poco de tiempo y cuidado, pero su sabor único recompensará vuestros esfuerzos!
Para realizar el estofado al Aglianico, primero corte en trozos gruesos la carne 1, luego colóquela en una fuente para horno 2 y cúbrala con el vino 3.
Sazone con laurel, salvia y romero 4, cubra con film transparente 5 y deje marinar la carne toda la noche en la nevera. Al día siguiente, continúe con la preparación: prepare el sofrito picando finamente cebolla, zanahoria y apio 6 y reserve.
Escurra la carne conservando la marinada 7. Enharine los trozos 8 y luego prepare el caldo poniendo en una cazuela la marinada reservada, el agua, los clavos de olor, la media cebolla, la media zanahoria y el apio. Salpimente 9, cocine durante 10 minutos.
Filtre el caldo 10 y manténgalo caliente. Ahora vierta el sofrito en una cazuela ancha, deje estofar durante 2 minutos con un chorro de aceite y luego añada la carne 11 y deje dorar por todos los lados durante unos 7 minutos. En este punto, agregue el caldo 12.
Cubra con la tapa 13 y cocine durante 2 horas a fuego bajo. Al finalizar la cocción ajuste de sal 14 y sirva el estofado al Aglianico bien caliente 15.