Farfalle con pesto de zanahorias

- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
El pesto casero no es solo una solución fácil y rápida para recetas de último minuto, ¡sino también una forma creativa de utilizar los ingredientes habituales que siempre tenemos en el frigorífico! Tomemos las zanahorias, por ejemplo: excelentes en pinzimonio o como simple guarnición, pueden convertirse en pocas maniobras en las protagonistas de un primer plato sabroso y genuino como las farfalle con pesto de zanahorias. Colorido, cremoso y de sabor delicado, el pesto de zanahorias está enriquecido con nueces, queso rallado y un buen aceite de oliva virgen extra... ¡no necesitarás nada más para hacer feliz a toda la familia!
- INGREDIENTES
- Farfalle 320 g
- Zanahorias 400 g
- Nueces 60 g
- Grana Padano DOP 30 g - (para rallar)
- Aceite de oliva virgen extra 50 g
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación

Para preparar las farfalle con pesto de zanahorias, primero lleva a ebullición una olla de agua salada que servirá para cocer la pasta. Pela las zanahorias, enjuágalas y córtalas en trozos 1. Transfiere las zanahorias a un procesador de alimentos y añade las nueces, reservando algunas para la guarnición 2. Tritura hasta reducir todo a puré, luego añade la sal 3

y el Grana Padano DOP rallado 4. Continúa triturando vertiendo el aceite poco a poco 5 hasta obtener una crema de consistencia homogénea 6.

Cuando el agua esté hirviendo, vierte las farfalle y cocínalas al dente 7. Escurre la pasta reservando un poco del agua de cocción y transfiérela a un bol, luego añade el pesto de zanahorias 8 y mezcla con cuidado. Vierte un cucharón del agua de cocción reservada para hacer el condimento aún más cremoso 9.

Mezcla bien para integrar todo 10, luego decora cada plato con las nueces picadas groseramente 11: ¡tus farfalle con pesto de zanahorias están listas para ser degustadas 12!