Finger food de pepinos y hummus

/5

PRESENTACIÓN

Se come con los ojos, antes que con las manos, y preferiblemente de un solo bocado... ¡estas son las características que debe tener un perfecto finger food! Después de haberos sorprendido con la combinación Finger food sandía y queso de cabra, hoy os proponemos una idea igualmente simple y rápida: los finger food de pepinos y hummus. Solo necesitáis conseguir unas tortitas para la base y tahina para mezclar con los garbanzos precocidos y preparar una versión rápida de la Hummus, el tiempo de ensamblar los ingredientes y en pocos minutos habréis creado un aperitivo digno de los mejores bares de cócteles. ¿Estáis listos para sorprender a vuestros amigos con los finger food de pepinos y hummus?

Probad también la receta de los pepinos marinados rellenos, ¡otro aperitivo fresco y delicioso con los pepinos como protagonistas!

INGREDIENTES

Ingredientes para 16 finger food
Pepinos 165 g
piadina 2 - grandes
Chile fresco 10 g
Hinojo silvestre cantidad suficiente
Para el hummus
Garbanzos precocidos 100 g - (peso escurrido)
Tahina 30 g
Zumo de limón 10 g
Aceite de oliva virgen extra 10 g
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los finger food de pepinos y hummus, primero sacad 16 discos de las tortitas utilizando un cortador de 5 cm de diámetro 1. Calentad bien una plancha y tostád los discos durante 2 minutos por un lado y 1 minuto por el otro 2, luego dejadlos a un lado 3.

Cortad el pepino en rodajas de 1 cm de grosor, sin quitar la piel 4. Ahora pasad a la preparación del hummus: verted los garbanzos en una batidora junto con la tahina 5, luego agregad la sal 6,

el zumo de limón 7 y el aceite 8. Batid hasta obtener una crema lisa y homogénea 9.

Finalmente picad finamente el chile fresco, después de quitarle las semillas 10. Estás listos para ensamblar los finger food: colocad una rodaja de pepino sobre cada disco de tortita 11, luego agregad una cucharadita de hummus 12.

Por último, adornad con el chile fresco 13 y una hojita de hinojo silvestre 14. ¡Vuestros finger food de pepinos y hummus están listos para ser degustados 15!

Conservación

Se recomienda consumir inmediatamente los finger food de pepinos y hummus.

Consejo

Un aperitivo tan simple como versátil: variad la base a vuestro gusto para una versión sin gluten, o preparad una crema de queso robiola mezclada con cáscara de limón y pimentón para proponer como alternativa al hummus.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.