Wrap con hummus picante y verduras

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PRESENTACIÓN

¿Noche con amigos a la vista? Para vuestra cena informal, evitad los bocadillos habituales y proponed un atractivo y exótico wrap con hummus picante y verduras. Una delicia enrollada que esconde un relleno realmente sorprendente: verduras crujientes, un cremoso hummus y la nota intensa del chile fresco hacen de este plato un snack de primera clase. Mordisco tras mordisco descubriréis todos los matices de sabor que esconde este wrap para disfrutar al vuelo. Estamos seguros de que después de probar el wrap con hummus picante y verduras no podréis evitar probar también otras apetitosas recetas como el veggie wrap, perfecto para vuestros invitados veganos, y el wrap de atún y aguacate con salsa de yogur y daikon, ¡fresco y picante!

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 wraps
Piadinas integrales 4 - ( de 50 gr cada una)
Zanahorias 150 g
Calabacines 100 g
Chile fresco 10 g - dulce
Lechuga iceberg 80 g
Remolachas 50 g
Emmentaler 150 g - 8 rebanadas
para el hummus picante
Garbanzos precocidos 300 g
Perejil 20 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Tabasco® 1 cucharadita
Zumo de limón 30 g
Ajo 1 diente
Pimentón picante 1 cucharadita
Tahina 50 g
Aceite de oliva virgen extra 50 g
Agua 50 g - opcional

Preparación

Para realizar el wrap con hummus picante y verduras, comenzad con la preparación del hummus: en un procesador de alimentos, verted los garbanzos precocidos 1, la tahina 2, el perejil 3,

salad 4 y pimentad y aromatizad con la paprika picante 5. Luego exprimid el jugo del limón 6

y vertedlo en el procesador 7, añadid también unas gotas de tabasco 8, un diente de ajo machacado 9; es preferible machacarlo porque las cuchillas podrían no picarlo lo suficientemente fino.

Poned en marcha el procesador y, mientras está en funcionamiento, verted en la apertura correspondiente el aceite en hilo 10 hasta obtener una mezcla homogénea 11. En este punto, añadid el agua 12 dosificándola según la consistencia que deseéis; para un hummus menos denso, añadid más agua.

Conservad el hummus listo en el frigorífico 13 y ocupáos de las verduras: lavad, recortad y pelad las zanahorias 14, luego con una mandolina cortadlas en rodajas finas 15

De las rodajas de zanahoria, sacad bastones tipo cerilla 16. Haced lo mismo con los calabacines: después de lavarlos y recortarlos, cortadlos en rodajas 17 y luego en bastones 18.

Recortad el chile fresco, eliminad las semillas 19 y cortadlo en rodajas 20. Dividid por la mitad la lechuga iceberg 21,

eliminad el tronco 22 y cortadla en tiras 23, luego lavad y secad con papel absorbente. Para terminar, pelad la remolacha 24,

cortadla por la mitad, luego cortad cada mitad con la mandolina 25 y recortad de las rodajas los bastones como se hizo anteriormente 26. Todo está listo para componer el wrap: rellenad una tortilla integral con dos rodajas de Emmentaler 27

Añadid las zanahorias 28, los calabacines 29, el chile 30

las remolachas 31 y para terminar, untad por encima el hummus picante 32. Ahora, doblar los bordes laterales de la tortilla hacia el centro, luego doblar también la parte inferior 33

y enrolladla con cuidado (34-35). Con las cantidades indicadas, podéis rellenar 4 tortillas. Una vez listos vuestros wraps, precalentad una parrilla y, cuando esté bien caliente, colocad cada wrap y calentadlo 1-2 minutos por cada lado para tostarlo en la superficie 36.

Una vez listo 37, trasladad el wrap con hummus picante y verduras a una tabla de cortar y divididlo por la mitad 38 ¡y servidlo bien caliente! 39

Conservación

Se aconseja consumir de inmediato el wrap de hummus picante y verduras para evitar que el hummus humedezca demasiado la tortilla. Para adelantaros, podéis preparar el hummus con antelación y conservarlo en el frigorífico en un recipiente hermético por un máximo de un par de días.

Consejo

¿No os gusta el toque picante? Podéis omitir el chile y sustituir la paprika picante por la dulce. Si deseáis una consistencia aún más cremosa del hummus, añadid yogur blanco. Para el relleno, elegid las verduras que más os gusten, os recomendamos preferir aquellas de temporada que se puedan consumir crudas. Si no podéis encontrar tahina, podéis hacerla en casa siguiendo las indicaciones que encontráis en nuestra ficha de Hummus.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.