Fish and chips de rape

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PRESENTACIÓN

¡De una de las recetas anglosajonas más famosas del mundo nace el plato que os proponemos hoy! Nada de bacalao o las clásicas Patatas fritas, hoy preparamos el fish and chips de rape con patatas dulces. ¡Habéis oído bien! Unas crujientes chips de sabor exquisito acompañarán los bocados de pescado frito. Y para hacerlos aún más aromáticos y crujientes, hemos elegido sumergir la rape en una delicada masa de la que os enamoraréis. ¡A partir de hoy querréis usarla también para verduras o pollo, cualquier excusa será buena para freír algo! Su secreto, además de la cerveza doble malta, es la harina de arroz que, al no contener gluten, dará una crocancia realmente especial.

INGREDIENTES

Rape 500 g
Harina 00 cantidad suficiente
para la masa
Yemas 1
Cerveza 150 g - doble malta
Harina de arroz 200 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Pimentón ahumado 1 cucharadita
Levadura instantánea para preparaciones saladas 5 g
para las patatas
Batatas 200 g
Aceite de semillas cantidad suficiente
para la crema de achicoria
Achicoria 100 g - verde
Aceite de oliva virgen extra 40 g
Zumo de limón ½
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el fish and chips de rape, lo primero que tenéis que hacer es preparar la masa. Verted la harina de arroz en un bol, añadid el pimentón 1 y la levadura para preparaciones saladas 2. Añadid una pizca de pimienta 3 y la sal,

luego agregad la yema 4 y batiendo con la varilla continuamente, verted también la cerveza poco a poco 5. Batid hasta obtener una masa lisa 6. Cubrid con papel film y guardad en el frigorífico; es importante que esté bastante fría al momento de freír.

En este punto, ocupáos de la salsa de acompañamiento. Transferid la achicoria al vaso de una batidora 7, añadid el zumo de limón 8 y la sal 9.

Luego verted el aceite 10 y batid todo con una batidora de mano 11 hasta obtener una crema 12.

Ahora ocupáos de las patatas: peladlas 13 y cortadlas con una mandolina para obtener rodajas de aproximadamente 2 mm de grosor 14. Colocadlas poco a poco sobre una hoja de papel absorbente 15.

Calentad el aceite en una cacerola hasta alcanzar una temperatura de 170°, luego sumergid pocas rodajas de patatas a la vez 16 y freídlas durante 3-4 minutos hasta que estén bien doradas. Luego escurridlas sobre una hoja de papel absorbente 17 y continuad con la cocción de las demás. Mientras tanto, cortad la rape primero en rodajas 18

y luego en bocados eliminando el hueso central 19. Tan pronto como hayáis terminado de freír las patatas, enharinad rápidamente los trozos de rape 20. Luego sacad la masa del frigorífico e introducidlos en su interior 21.

Dejad que la temperatura del aceite suba un poco a 180° e introducid los trozos de rape escurriéndolos de la masa usando unas pinzas 22. Esperad aproximadamente 3 minutos y cuando estén bien dorados, escurridlos sobre una hoja de papel absorbente 23. Continuad de esta manera hasta terminar de freír todos los trozos. Todo está listo, solo queda servir vuestro fish and chips de rape junto con la crema de achicoria 24.

Conservación

Se recomienda consumir el fish and chips de rape al momento.

Consejo

Si lo preferís, podéis usar espinacas en lugar de achicoria. Si preferís una salsa diferente, podéis preparar yogur condimentado con sal, pimienta y aceite.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.