Strudel con requesón y espinacas
- Fácil
- 50 min
Los flanecillos de espinacas son entrantes delicados y exquisitos, servidos junto a una sabrosa crema de parmesano que realza su sabor.
Para preparar los flanecillos se necesita una mezcla de espinacas, huevos, parmesano junto con una pizca de piñones, y una rápida cocción al horno en un baño maría. El toque final es la crema de parmesano: y aquí tienes una manera original de llevar las espinacas a la mesa. Si los flanecillos son tu carta de triunfo, deberías probar absolutamente los de ricotta con salsa de pimientos, una variante exquisitamente veraniega que te conquistará al primer bocado!
Para preparar los flanecillos de espinacas, lava las espinacas 1 y déjalas marchitar en una sartén a fuego bajo, con un chorro de aceite de oliva virgen extra durante unos 10 minutos; luego sálalas ligeramente 2. Escurre bien las espinacas 3 y
pícalas con un cuchillo 4. En un bol coloca los huevos, las espinacas picadas, el queso rallado, la sal, la pimienta, la nuez moscada 5 y mezcla. Pica finamente los piñones y añádelos a la mezcla, junto con una cucharada de leche para ablandar el conjunto 6. Continúa mezclando hasta lograr una mezcla homogénea.
Prepara 4 moldes de aluminio con un diámetro de 7 cm y una altura de 6 cm: unta el interior con aceite de semillas 7 y espolvorea con pan rallado 8. Esta operación facilitará la extracción final de los flanecillos. Llena los moldes con la mezcla hasta el borde 9, colócalos en una bandeja para horno y vierte en la bandeja agua hasta un tercio de su altura, para tener una cocción al baño maría en el horno. Cocina en horno precalentado a 180 grados durante unos 25/30 minutos; pasado este tiempo realiza la prueba del palillo que deberá salir seco. Desmóldalos con la ayuda de un cuchillito una vez enfriados.
Finalmente, prepara la crema de parmesano (10-11-12) con las cantidades indicadas en la receta, siguiendo el procedimiento que Crema de Parmesano (crema de parmesano). Calienta la crema en un cazo o unos segundos en el microondas, cubre los flanecillos con una cucharada de crema y sirve.