Flanecillos de espinacas

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PRESENTACIÓN

Los flanecillos de espinacas son entrantes delicados y exquisitos, servidos junto a una sabrosa crema de parmesano que realza su sabor.
Para preparar los flanecillos se necesita una mezcla de espinacas, huevos, parmesano junto con una pizca de piñones, y una rápida cocción al horno en un baño maría. El toque final es la crema de parmesano: y aquí tienes una manera original de llevar las espinacas a la mesa. Si los flanecillos son tu carta de triunfo, deberías probar absolutamente los de ricotta con salsa de pimientos, una variante exquisitamente veraniega que te conquistará al primer bocado!

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 flanecillos
Espinacas 500 g
Huevos 4
Nuez moscada 2 g
Sal fina cantidad suficiente
Piñones 20 g
Pan rallado cantidad suficiente
Aceite de semillas cantidad suficiente
Parmesano Reggiano DOP 100 g - para rallar
Pimienta negra cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Leche entera 1 cuchara
para la crema de Parmesano
Leche entera 250 ml
Mantequilla 15 g
Parmesano Reggiano DOP 25 g - para rallar
Harina 00 25 g

Preparación

Para preparar los flanecillos de espinacas, lava las espinacas 1 y déjalas marchitar en una sartén a fuego bajo, con un chorro de aceite de oliva virgen extra durante unos 10 minutos; luego sálalas ligeramente 2. Escurre bien las espinacas 3 y

pícalas con un cuchillo 4. En un bol coloca los huevos, las espinacas picadas, el queso rallado, la sal, la pimienta, la nuez moscada 5 y mezcla. Pica finamente los piñones y añádelos a la mezcla, junto con una cucharada de leche para ablandar el conjunto 6. Continúa mezclando hasta lograr una mezcla homogénea.

Prepara 4 moldes de aluminio con un diámetro de 7 cm y una altura de 6 cm: unta el interior con aceite de semillas 7 y espolvorea con pan rallado 8. Esta operación facilitará la extracción final de los flanecillos. Llena los moldes con la mezcla hasta el borde 9, colócalos en una bandeja para horno y vierte en la bandeja agua hasta un tercio de su altura, para tener una cocción al baño maría en el horno. Cocina en horno precalentado a 180 grados durante unos 25/30 minutos; pasado este tiempo realiza la prueba del palillo que deberá salir seco. Desmóldalos con la ayuda de un cuchillito una vez enfriados.

Finalmente, prepara la crema de parmesano (10-11-12) con las cantidades indicadas en la receta, siguiendo el procedimiento que encuentras aquí (crema de parmesano). Calienta la crema en un cazo o unos segundos en el microondas, cubre los flanecillos con una cucharada de crema y sirve.

Conservación

Puedes conservar los flanecillos en el frigorífico, cubiertos, durante 2/3 días.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.