Focaccia sin gluten con caponata
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 35 min
- Porción: 2
PRESENTACIÓN
Cuando se acerca la hora del almuerzo y el hambre aumenta, se necesita una idea sabrosa que satisfaga el apetito de manera genuina y nutritiva... hoy os proponemos la focaccia sin gluten con caponata, ¡una receta vegetariana simple y deliciosa! Una suave focaccia sin gluten acoge un relleno a base de verduras que se inspira libremente en el típico acompañamiento siciliano, la Caponata pero aquí aún más rica, como la caponata de verduras de primavera. El relleno se enriquece luego con algunas rodajas de queso pecorino y hojas de canónigos, que confieren un toque de frescura. Una mezcla de sabores mediterráneos para disfrutar bocado tras bocado, ¡perfecto para la pausa del almuerzo!
Junto con la focaccia sin gluten con caponata, descubrid también estas apetitosas recetas sin gluten:
- bocadillo con atún, verduras a la parrilla y stracciatella
- club sandwich tirolés
- tarta salada sin gluten espinacas y tofu
INGREDIENTES
- Focaccia sin gluten 2
- Pecorino 80 g - semicurado
- Canónigos 30 g
- Para la caponata rápida
- Berenjenas 230 g - largas
- Tomates cherry 170 g
- Cebollas doradas 1
- Alcaparras en sal 20 g
- Aceitunas verdes 20 g - deshuesadas
- Piñones 20 g
- Albahaca cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
Para realizar la focaccia sin gluten con caponata, comenzad con los ingredientes de la caponata rápida: limpiad la cebolla y cortadla en juliana 1, luego recortad las berenjenas y cortadlas en cubos de 2 cm 2. Finalmente, partid los tomatitos por la mitad 3.
Poned la cebolla en una sartén antiadherente con un chorrito de aceite 4 y dejadla dorar a fuego lento durante unos 10 minutos. Añadid las berenjenas 5, subid el fuego y saltead durante otros 10 minutos, después añadid los tomatitos 6.
Sazonad con las alcaparras desaladas 7, los piñones 8 y las aceitunas cortadas groseramente 9.
Salad, pimentad 10 y cocinad durante otros 10 minutos, luego aromatizad con algunas hojas de albahaca troceadas con las manos 11. En este punto, colocad las focaccias en una bandeja para hornear y horneadlas a 200° en modo grill durante 5 minutos 12.
Mientras tanto, cortad el pecorino en rodajas de aproximadamente medio cm de grosor 13. Estáis listos para ensamblar los ingredientes: dividid la focaccia por la mitad horizontalmente 14 y colocad las rodajas de pecorino 15.
Añadid 2 cucharadas de caponata 16 y completad con los canónigos 17. Cerrad la focaccia y proceded de la misma manera con la segunda. ¡Vuestra focaccia sin gluten con caponata está lista para degustar 18!