Tortilla de patatas y pimientos
- Energia Kcal 296
- Carbohidratos g 26
- de los cuales azúcares g 4.1
- Proteína g 12.8
- Grasas g 15.6
- de las cuales grasas saturadas g 3.78
- Fibra g 3.6
- Colesterol mg 277
- Sodio mg 454
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Hay muchos ingredientes que pueden hacer deliciosa la Tortilla, uno de los platos más clásicos que siempre desaparece de nuestra mesa. En la receta de la tortilla de patatas y pimientos hemos decidido enriquecerla con una mezcla de verduras y hierbas aromáticas, que aportan una nota adicional de color y sabor a la clásica Tortilla de patatas. La tortilla de patatas y pimientos es un plato excelente para servir caliente, perfecto para un aperitivo en compañía: ¡un solo bocado y te conquistará con su sabor!
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- INGREDIENTES
- Huevos 6
- Patatas 630 g
- Pimientos rojos 110 g
- Pimientos amarillos 110 g
- Pimientos verdes 110 g
- Mejorana 1 ramita
- Tomillo 2 ramitas
- Chalote 1
- Aceite de oliva virgen extra 30 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Caldo vegetal 50 ml
Preparación
Para preparar la tortilla de patatas y pimientos, empiece colocando al fuego una olla con abundante agua que necesitará para el Caldo de verduras. Continúe con la limpieza de los pimientos: lave bien los pimientos bajo abundante agua fría corriente y séquelos con papel absorbente. Elimine la parte superior 1, luego con un cuchillo quite los filamentos blancos y las semillas que se encuentran en el interior 2; con un pelador elimine la piel 3.
Luego, córtelos en tiras de un grosor de 0,5 cm 4. Pele las patatas 5 y con una mandolina obtenga rodajas de 2-3 mm de grosor 6.
Pique finamente el chalote 7, sofríalo en una sartén grande antiadherente con aceite 8, luego agregue el caldo de verduras caliente 9.
Agregue las patatas cortadas en rodajas, ajustando de sal 10 y pimienta, y cocine a fuego medio durante 3-4 minutos. A continuación, añada los pimientos en tiras 11 y cocine durante otros 7-8 minutos, removiendo con una espátula 12.
En un bol aparte bata los huevos sazonando con sal y pimienta (13-14), mejorana y tomillo 15;
mezcle todo con las varillas para amalgamar bien los ingredientes 16. Cuando las verduras estén listas, añada los huevos batidos 17 y continúe la cocción durante 10 minutos a fuego lento, cubriendo con una tapa 18.
Transcurrido el tiempo necesario 19, con la ayuda de la tapa, voltee la tortilla 20 y cocínela durante 2-3 minutos del otro lado. Una vez lista, podrá servir y disfrutar de su tortilla de patatas y pimientos 21.