Frito mixto de verduras y quesos

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PRESENTACIÓN

El frito mixto de verduras y quesos es un plato invitante y genuino preparado con diferentes verduras en masa de rebozado combinadas con deliciosos bocaditos de queso empanados. Puede ser un sabroso entrante, un acompañamiento apetitoso o un segundo plato sustancioso que también conquistará los paladares más exigentes. Dependiendo de la temporada, se pueden utilizar diferentes verduras: desde la alcachofa hasta el repollo, desde el calabacín hasta la berenjena. Una nueva forma de hacer que los niños coman verduras.

INGREDIENTES

Coliflor 1
Brócoli 1
Alcachofas 4
Patatas 3
Calabacines 3
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Ricotta de vaca 250 g
Caciotta romana 50 g
Provolone 50 g
Nuez moscada cantidad suficiente
Harina 00 70 g
Limones ½
para la masa de rebozado
Harina 370 g
Agua 550 g
Sal fina 1 pizca
para el empanado
Pan rallado cantidad suficiente
Harina 00 cantidad suficiente
Yemas 3
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
para freír
Aceite de semillas cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el frito mixto de verduras y quesos, comience preparando las verduras: limpie y corte en trozos pequeños la coliflor y el brócoli 1, cocine en agua hirviendo los brócolis durante 3 minutos 2 y la coliflor durante 5 minutos, deben quedar crujientes. Corte las patatas en rodajas finas 3 y cocínelas durante 1 minuto en agua hirviendo con sal.

Limpie ahora las alcachofas siguiendo las indicaciones que Cómo limpiar las alcachofas, córtelas en cuartos y colóquelas en un bol con agua y limón para evitar que se oscurezcan 4. Lave los calabacines y córtelos en rodajas finas 5. En este punto, prepare los quesos: en un bol grande coloque la ricotta, las lonchas de queso caciotta cortadas finamente y 2 cucharadas de provolone rallado, harina, sal, pimienta, nuez moscada 6

y mezcle todo 7 para formar albóndigas de aproximadamente 15 gramos cada una 8. Finalmente, corte la parte restante del provolone en rodajas 9. Disponga lo necesario para el empanado: en un bol bata las yemas con la sal, y coloque en dos bandejas grandes la harina y el pan rallado.

Comience con el empanado de los quesos: páselos por la harina 10, luego por el huevo 11 y finalmente por el pan rallado 12 y resérvelos.

Continúe del mismo modo con la mitad de las alcachofas 13. Ahora prepare la masa de rebozado: en un bol vierta el agua y añada poco a poco la harina mezclando con una varilla para que no se formen grumos 14, deje reposar la masa de rebozado en el frigorífico durante aproximadamente media hora. Todo está listo para la fritura: coloque en el fuego una sartén amplia con abundante aceite de semillas, tan pronto como el aceite esté caliente comience a freír primero las patatas 15 y luego déjelas secar sobre papel absorbente.

Sumerja en la masa de rebozado los trozos de coliflor 16, de brócoli, los calabacines y las alcachofas restantes, fríalos 17 y déjelos secar. Termine la fritura con los quesos y las alcachofas empanadas. Asegúrese de secar todas las verduras y quesos sobre una hoja de papel absorbente para eliminar el exceso de aceite 18. ¡Sirva inmediatamente el frito de verduras y quesos caliente y crujiente!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.