Brochetas de mar
- Fácil
- 30 min
- Kcal 117
Las gambas gratinadas son un entrante refinado y rápido de preparar. Una aromática y crujiente panure cubre las gambas dispuestas en conchas que confieren un toque atractivo a la presentación de estos deliciosos aperitivos marinos. Las gambas gratinadas son perfectas para llevar a la mesa un plato sabroso y refinado al mismo tiempo, ¡ideal para vuestras ocasiones especiales!
Para preparar las gambas gratinadas, comenzad limpiando los crustáceos: peladlas 1, dejando la cola e incisad con un cuchillito el lomo de la gamba 2 para eliminar el hilo negro del interior 3.
Colocad dos gambas en cada concha 4, de manera que ocupen el interior 5, y verted una cucharada de vino blanco en cada una, directamente sobre las gambas 6.
Preparad la panure: en un bol, disponed el pan rallado, el perejil picado, el Grana Padano rallado y la sal 7. Verted un hilo de aceite 8 y mezclad. Añadid el medio diente de ajo picado 9 y mezclad de nuevo.
Cubrid cada concha con una o dos cucharadas de panure 10 y terminad con un hilo de aceite 11. Colocad las conchas con las gambas en una bandeja cubierta con papel de horno y hornead a 180° durante unos 25 minutos 12.