Guinness cake de chocolate

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PRESENTACIÓN

La Guinness cake de chocolate es un pastel suave y delicioso, aromatizado con cerveza Guinness, que recuerda a una jarra de la famosa cerveza irlandesa gracias al contraste de color entre la base oscura y la cobertura de crema blanca.
La Guinness cake de chocolate se elabora con un tierno pastel de cacao preparado con mantequilla, azúcar moreno, huevos y cerveza Guinness, que le otorga un sabor y un regusto característico y especial, cubierto con una crema hecha con mascarpone, philadelphia y azúcar glas, de consistencia densa y cremosa, esparcida en la superficie de la base para crear unos montículos. La Guinness cake de chocolate es un pastel realmente delicioso y muy bonito para presentar en la mesa, quizás acompañado de un tradicional Irish coffee: ¡lograrás sorprender y satisfacer a tus comensales!

INGREDIENTES

Mantequilla 225 g - a temperatura ambiente
Azúcar moreno 350 g
Huevos 4
Harina 00 225 g
Cacao amargo en polvo 100 g
Cerveza Guinness 400 ml
Levadura en polvo para postres 16 g
para la cobertura
Mascarpone 200 g
Queso fresco para untar 200 g
Azúcar glas 250 g

Preparación

Para preparar la Guinness cake de chocolate, tamiza en un bol la harina junto con la levadura y el cacao en polvo (1-2). Luego pon en un bol la mantequilla blanda y el azúcar moreno oscuro 3 y mezcla los ingredientes juntos con una batidora eléctrica o una batidora de pie para reducir todo a crema.

Añade los huevos uno a uno 4 y continúa mezclando hasta que estén bien incorporados en la mezcla. Agrega una cucharada a la vez los ingredientes secos 5, hasta obtener una masa homogénea y cremosa. Finalmente, agrega poco a poco la cerveza Guinness 6 y mezcla

Unta con mantequilla y forra un molde desmontable 7 de 22-24 cm de diámetro con papel de horno (haz clic aquí para más indicaciones), y vierte dentro la masa del pastel de manera homogénea 8. Hornea en horno caliente a 180°C durante 1 hora y 10 minutos, luego saca la Guinness cake 9 y deja que se enfríe.

Prepara mientras tanto la crema para la cobertura: mezcla el mascarpone con el philadelphia y el azúcar glas 10, trabajando los ingredientes con un batidor para obtener una crema suave y densa 11. Vierte la crema sobre el pastel y espárcela formando unos montículos que recuerden a la espuma de la cerveza Guinness. ¡Tu Guinness cake de chocolate está lista para ser servida!

Conservación

Conserva la Guinness cake de chocolate cubierta en la nevera durante 3 días.

Consejo

Puedes preparar la cobertura de la Guinness cake con 200 g de mascarpone y 200 g de nata montada o con crema chantilly (aquí la receta).

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.