Hamburguesa de atún con naranja y jengibre

- Energia Kcal 477
- Carbohidratos g 9.7
- de los cuales azúcares g 7.6
- Proteína g 35.1
- Grasas g 33.1
- de las cuales grasas saturadas g 7.62
- Fibra g 2.6
- Colesterol mg 120
- Sodio mg 463
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 25 min
- Tiempo de cocción: 2 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
La hamburguesa de atún con naranja y jengibre es un segundo plato de pescado delicioso y sabroso acompañado de una suave salsa de mostaza endulzada con miel de acacia.
La cáscara de naranja y el jengibre aportan una nota especiada y fresca a este plato ligero pero sabroso.
Sirve la hamburguesa de atún con naranja y jengibre con ensaladas mixtas o disfrútala con los tradicionales panes de hamburguesa.
La hamburguesa de atún con naranja y jengibre es una receta alternativa a la clásica hamburguesa de carne que deleitará vuestros paladares.
INGREDIENTES
- Atún 600 g
- Jengibre fresco 15 g
- Ralladura de naranja cantidad suficiente
- Menta 4 hojas
- Eneldo 4 ramitas
- Perejil 1 cucharadita - para picar
- Sal fina cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- para la salsa
- mayonesa 90 g
- Mostaza 20 g - en granos
- Miel de acacia 3 cucharas
Preparación

Para preparar la hamburguesa de atún con naranja y jengibre, picad finamente el atún con un cuchillo 1 (alternativamente, podéis picar el atún en un procesador para acelerar la operación) y colocadlo en un bol, añadid el jengibre fresco rallado 2, el eneldo y el perejil picado 3.

Rallad la cáscara de naranja al gusto 4 y añadid la menta 5, sal y mezclad el compuesto para integrar los ingredientes. Ahora tomad una tabla de cortar, poned encima un papel de horno y colocad un aro de cocina de 10 cm de diámetro y rellenadlo con la mezcla de atún, asegurándoos de presionar bien la mezcla con una cuchara 6: la altura de la hamburguesa deberá ser de aproximadamente un cm.

Retirad el aro de cocina y obtendréis vuestra hamburguesa: untadla con aceite 7, para evitar que se pegue durante la cocción, y preparad 3 más o hasta agotar la mezcla de atún. Luego transferid la hamburguesa a una sartén bien caliente ayudándoos con el papel de horno para que se mantenga compacta 8, quitad el papel y cocinad la hamburguesa en una sartén bien caliente por máximo 1 minuto por cada lado. Una vez cocida, mantened la hamburguesa de atún caliente 9.

Ahora preparad la salsa: en un bol poned la mayonesa 10 y la mostaza 11, mezclad la salsa y finalmente añadid la miel de acacia 12. ¡Servid las hamburguesas de atún con naranja y jengibre y la salsa con frescas ensaladas o rellenad con ellas unos suaves panes de hamburguesa!