Salmón a los cítricos con arroz pilaf
- Fácil
- 1 h 20 min
- Kcal 698
La hamburguesa de atún con naranja y jengibre es un segundo plato de pescado delicioso y sabroso acompañado de una suave salsa de mostaza endulzada con miel de acacia.
La cáscara de naranja y el jengibre aportan una nota especiada y fresca a este plato ligero pero sabroso.
Sirve la hamburguesa de atún con naranja y jengibre con ensaladas mixtas o disfrútala con los tradicionales panes de hamburguesa.
La hamburguesa de atún con naranja y jengibre es una receta alternativa a la clásica hamburguesa de carne que deleitará vuestros paladares.
Para preparar la hamburguesa de atún con naranja y jengibre, picad finamente el atún con un cuchillo 1 (alternativamente, podéis picar el atún en un procesador para acelerar la operación) y colocadlo en un bol, añadid el jengibre fresco rallado 2, el eneldo y el perejil picado 3.
Rallad la cáscara de naranja al gusto 4 y añadid la menta 5, sal y mezclad el compuesto para integrar los ingredientes. Ahora tomad una tabla de cortar, poned encima un papel de horno y colocad un aro de cocina de 10 cm de diámetro y rellenadlo con la mezcla de atún, asegurándoos de presionar bien la mezcla con una cuchara 6: la altura de la hamburguesa deberá ser de aproximadamente un cm.
Retirad el aro de cocina y obtendréis vuestra hamburguesa: untadla con aceite 7, para evitar que se pegue durante la cocción, y preparad 3 más o hasta agotar la mezcla de atún. Luego transferid la hamburguesa a una sartén bien caliente ayudándoos con el papel de horno para que se mantenga compacta 8, quitad el papel y cocinad la hamburguesa en una sartén bien caliente por máximo 1 minuto por cada lado. Una vez cocida, mantened la hamburguesa de atún caliente 9.
Ahora preparad la salsa: en un bol poned la mayonesa 10 y la mostaza 11, mezclad la salsa y finalmente añadid la miel de acacia 12. ¡Servid las hamburguesas de atún con naranja y jengibre y la salsa con frescas ensaladas o rellenad con ellas unos suaves panes de hamburguesa!