Hamburguesa de atún con naranja y jengibre

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PRESENTACIÓN

La hamburguesa de atún con naranja y jengibre es un segundo plato de pescado delicioso y sabroso acompañado de una suave salsa de mostaza endulzada con miel de acacia.
La cáscara de naranja y el jengibre aportan una nota especiada y fresca a este plato ligero pero sabroso.
Sirve la hamburguesa de atún con naranja y jengibre con ensaladas mixtas o disfrútala con los tradicionales panes de hamburguesa.
La hamburguesa de atún con naranja y jengibre es una receta alternativa a la clásica hamburguesa de carne que deleitará vuestros paladares.

INGREDIENTES

Atún 600 g
Jengibre fresco 15 g
Ralladura de naranja cantidad suficiente
Menta 4 hojas
Eneldo 4 ramitas
Perejil 1 cucharadita - para picar
Sal fina cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
para la salsa
mayonesa 90 g
Mostaza 20 g - en granos
Miel de acacia 3 cucharas

Preparación

Para preparar la hamburguesa de atún con naranja y jengibre, picad finamente el atún con un cuchillo 1 (alternativamente, podéis picar el atún en un procesador para acelerar la operación) y colocadlo en un bol, añadid el jengibre fresco rallado 2, el eneldo y el perejil picado 3.

Rallad la cáscara de naranja al gusto 4 y añadid la menta 5, sal y mezclad el compuesto para integrar los ingredientes. Ahora tomad una tabla de cortar, poned encima un papel de horno y colocad un aro de cocina de 10 cm de diámetro y rellenadlo con la mezcla de atún, asegurándoos de presionar bien la mezcla con una cuchara 6: la altura de la hamburguesa deberá ser de aproximadamente un cm.

Retirad el aro de cocina y obtendréis vuestra hamburguesa: untadla con aceite 7, para evitar que se pegue durante la cocción, y preparad 3 más o hasta agotar la mezcla de atún. Luego transferid la hamburguesa a una sartén bien caliente ayudándoos con el papel de horno para que se mantenga compacta 8, quitad el papel y cocinad la hamburguesa en una sartén bien caliente por máximo 1 minuto por cada lado. Una vez cocida, mantened la hamburguesa de atún caliente 9.

Ahora preparad la salsa: en un bol poned la mayonesa 10 y la mostaza 11, mezclad la salsa y finalmente añadid la miel de acacia 12. ¡Servid las hamburguesas de atún con naranja y jengibre y la salsa con frescas ensaladas o rellenad con ellas unos suaves panes de hamburguesa!

Conservación

Guardad la hamburguesa de atún en el frigorífico en un recipiente herméticamente cerrado no más de un día.
No se aconseja congelarla si usáis atún ya descongelado; si usáis atún fresco, podéis congelar la hamburguesa cruda.

Consejo

Si, como yo, estáis en busca de la cocción perfecta y os gusta experimentar, debéis saber que también se pueden cocinar las hamburguesas en el horno (180°, horno estático, 6-8 minutos máximo, dándoles la vuelta a mitad de cocción): ya sea que las doréis en sartén o en horno, el resultado debe ser el mismo, es decir, atún rosado por dentro y crujiente por fuera. Para una mezcla más rica, podéis añadir pan rallado. Si, en cambio, queréis variar el pescado, podéis sustituir el atún por bacalao o pez espada.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.