Hamburguesa de cereales y arroz rojo con hummus de aguacate

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PRESENTACIÓN

¡Todo lo bueno de los cereales y el arroz integral en un plato único que será del gusto de grandes y pequeños! Las hamburguesas de cereales y arroz rojo con hummus de aguacate son una solución práctica y sabrosa para poner en la mesa una comida ligera y nutritiva sin mucho esfuerzo. Ideales también para prepararlas con antelación, las hamburguesas se acompañan de una crema sabrosa a base de aguacate y de un simple acompañamiento de patatas y tomates para disfrutar a temperatura ambiente. Una receta apetitosa a base de ingredientes genuinos que deberíamos incluir diariamente en nuestra dieta alimentaria... ¿y qué mejor manera de hacerlo que con estas hamburguesas de cereales y arroz rojo con hummus de aguacate?

INGREDIENTES

Ingredientes para 6 hamburguesas
Mezcla de cereales 180 g - arroz integral, espelta, cebada, trigo, avena y arroz rojo
Pan rallado 100 g
Parmesano Reggiano DOP 50 g - para rallar
Huevos 2 - medianas
Cebollino cantidad suficiente
Tomillo cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
para el hummus de aguacate
Palta 1
Tahina 5 g
Aceite de oliva virgen extra 50 g
Zumo de limón ½
Perejil cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
para acompañar
Tomates de pera 2
Patatas 2 - grandes
Semillas de cilantro ½ cucharadita
Romero 2 ramitas
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las hamburguesas de cereales y arroz rojo con hummus de aguacate, lo primero es cocinar la mezcla de cereales y arroz rojo en agua hirviendo con sal respetando los tiempos indicados en el paquete 1. Una vez cocido, escúrrelo 2 y viértelo en un bol, que colocarás en el frigorífico para enfriar. Lava y pela las patatas, luego córtalas en trozos de tamaño medio 3.

Transfiere las patatas a una bandeja forrada con papel de horno y condiméntalas con el cilantro en grano 4, el aceite 5, sal, pimienta y romero 6. Cocina las patatas en el horno estático precalentado a 220° durante unos 40 minutos.

Mientras tanto, prepárate para el hummus de aguacate: divide el aguacate por la mitad, quita el hueso y saca la pulpa con una cuchara 7. Pon la pulpa en un vaso alto y estrecho, luego añade el aceite 8, la tahina 9,

el jugo de medio limón 10 y el perejil 11. Tritura con una batidora de inmersión 12 hasta obtener una consistencia suave y homogénea, luego ajusta de sal. Guarda el hummus de aguacate en el frigorífico hasta el momento de usarlo; si lo deseas, puedes transferirlo a una manga pastelera.

Una vez que la mezcla de cereales y arroz rojo esté bien fría, puedes proceder con la preparación de las hamburguesas: saca el bol del frigorífico y añade el cebollino picado 13, las hojitas de tomillo 14, los huevos 15,

el pan rallado 16, el Parmesano 17, sal y pimienta, luego amasa bien para integrar todos los ingredientes. Ahora coloca un aro de cocina de 10 cm de diámetro sobre una bandeja forrada con papel de horno y llénalo con aproximadamente 2 cucharadas de la mezcla de cereales, presionando bien con el dorso de la cuchara para compactarlo 18.

Saca el aro de cocina y sigue de este modo para formar las 6 hamburguesas 19, luego transfiere la bandeja al frigorífico para enfriarlas antes de cocinarlas. Cuando las patatas estén cocidas, sácalas del horno y déjalas enfriar 20. Mientras tanto, lava los tomates y córtalos en cubos muy pequeños, teniendo cuidado de eliminar las semillas internas 21.

Una vez que las patatas se hayan enfriado, únelas a los tomates 22 y ajusta eventualmente de sal y pimienta. En este punto, saca las hamburguesas del frigorífico, calienta bien una sartén antiadherente con un chorrito de aceite y cocina las hamburguesas durante unos 4 minutos por cada lado 23. ¡Sirve tus hamburguesas de cereales y arroz rojo con una porción de hummus de aguacate y una cucharada de patatas y tomates 24!

Conservación

Las hamburguesas de cereales y arroz rojo se pueden conservar en el frigorífico por un máximo de 3 días. Puedes conservar el hummus de aguacate en el frigorífico durante 2-3 días, cubierto con film transparente o en un recipiente hermético. Se desaconseja la congelación.

Consejo

Puedes darle más sabor a la ensalada de tomates y patatas añadiendo cebolla roja finamente picada y cáscara de limón. Si buscas una alternativa al hummus de aguacate, puedes preparar la versión clásica del hummus o un delicioso guacamole!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.