Hummus de champiñones

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PRESENTACIÓN

El hummus de champiñones es un aperitivo que reinterpreta la cremosidad clásica del Hummus tradicional, enriqueciéndola con las intensas y terrosas notas de los champiñones. Su preparación es sorprendentemente sencilla y requiere solo pocos pasos, pero el resultado es un plato de gran versatilidad. Ya sea para un almuerzo informal entre amigos o una cena más refinada, este hummus sabrá adaptarse con elegancia. Una vez que lo pruebes, podría fácilmente convertirse en uno de tus platos favoritos, para tener siempre a mano en el recetario como solución ideal para cualquier ocasión, desde un aperitivo improvisado hasta un entrante delicioso. ¡Perfecto para disfrutar acompañado de crujientes tostadas, añadirá un toque gourmet a cada una de tus mesas!

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INGREDIENTES
Setas portobello 240 g
Ajo 1
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Mejorana cantidad suficiente
Tomillo cantidad suficiente
Garbanzos 170 g - ya cocidos
Tahina 45 g
Zumo de limón ½

Preparación

Para preparar el hummus de champiñones, lo primero que hay que hacer es Cómo limpiar los boletus con un paño húmedo, eliminando los restos de tierra. Córtalos en rodajas de manera gruesa y luego por la mitad. Colócalos en una bandeja y añade el ajo 1, la mejorana, el tomillo 2, sal y pimienta 3.

Vierte un buen chorro de aceite 4 y masajea los champiñones para distribuir el condimento de manera uniforme 5. Cocina en el horno estático a 200°C durante 20 minutos 6.

Pon los champiñones en la batidora, reservando una cucharada para la decoración final. Añade los garbanzos 7, la tahina 8 y el jugo de limón 9.

Vierte un hilo de aceite 10 y ajusta de sal 11. Tritura hasta obtener una crema homogénea 12.

Transfiere todo a un bol y decora con los champiñones reservados 13. Añade la pimienta, un hilo de aceite, algunas hojas de tomillo y mejorana 14. Tu hummus de champiñones está listo para ser servido, quizás acompañado de bruschettas de pan 15.

Conservación

El hummus de champiñones se conserva en el frigorífico, en un recipiente cerrado, durante 2 días, teniendo cuidado de cubrir la superficie con una capa de aceite, para que no se seque demasiado.

Consejo

En esta receta hemos usado champiñones portobello, pero puedes experimentar usando otros tipos de champiñones. Para un sabor más sofisticado y otoñal puedes sustituir la tahina por el mismo peso de mantequilla de avellanas tostadas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.