Ensalada de espelta y cebada de verano

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PRESENTACIÓN

La ensalada de espelta y cebada de verano es una idea fresca, ligera y digerible para llevar a la mesa los cereales, ¡perfecta para el verano!

Un plato rico en fibra y bajo en grasas gracias a la presencia de la espelta y la cebada, dos ingredientes muy versátiles en la cocina. Para realizar este plato de verano hemos elegido la espelta y la cebada perladas, es decir, sin la piel que envuelve los granos, lo que requiere un tiempo de cocción menor.

Una vez hervidos, los cereales se condimentan con tomates, bolitas de mozzarella y rúcula; el resultado es un plato completo, sabroso y colorido. La ensalada de espelta y cebada de verano, por su simplicidad de ejecución y frescura, es ideal para consumir fría incluso en la playa o para llevar en picnics de verano, para servir como primer plato de verano o plato único vegetariano! 

Prueba también estas deliciosas variantes:

INGREDIENTES
Cebada perlada 150 g
Espelta perlada 150 g
Rúcula 30 g
Tomates cherry 200 g
Bocconcini de mozzarella 100 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para realizar la ensalada de espelta y cebada de verano, comienza hirviendo los cereales: coloca en una olla grande la cebada 1 y la espelta perladas 2, añade abundante agua con sal hasta cubrir los cereales 3 y hiérvelos siguiendo las indicaciones del paquete (normalmente necesitan unos 15-18 minutos de cocción);

Una vez cocidos habrán absorbido parte del agua 4, escúrrelos y pásalos por agua fría corriente para detener la cocción y enfriarlos 5; transfiérelos a un bol grande y reserva. Ocúpate ahora de los tomates: lávalos bajo agua corriente y córtalos en pequeños gajos 6,

elimina el agua de conservación de las bolitas de mozzarella y córtalas en dados 7. Lava bien la rúcula bajo el agua; pica groseramente también las hojas de rúcula 8. En este punto, toma el bol con los cereales y añade los tomatitos 9,

las bolitas de mozzarella 10 y la rúcula 11. Rocía con abundante aceite de oliva virgen extra 12

y, si es necesario, ajusta de sal 13. Mezcla con una cuchara para que los cereales se impregnen del condimento 14. Tu ensalada de espelta y cebada de verano está lista para ser disfrutada 15 y servida fría.

Conservación

Conserva la ensalada de espelta y cebada de verano en la nevera durante un par de días cubierta con film transparente. No se recomienda congelar.

Consejo

La ensalada de espelta y cebada de verano se presta a innumerables variantes, aquí van algunas sugerencias: la rúcula puede ser sustituida por canónigos, también puedes añadir verduras crujientes como una juliana de zanahorias, pimientos o hinojos. En cuanto al queso, puedes utilizar emmental en lugar de mozzarella si prefieres sabores más intensos.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.