Lasaña con confeti de verduras

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PRESENTACIÓN

El Carnaval está a la vuelta de la esquina, ¿por qué no celebrarlo con un primer plato de la tradición reinterpretado para la ocasión?
Os proponemos lasaña con confeti de verduras, colorida y sabrosa, preparada con un ragú de verduras cortadas en pequeños daditos que parecen bonitos confeti.
Un primer plato que hará las delicias incluso de los más pequeños, realizado con hojas de pasta al huevo finas que absorben todos los sabores de esta deliciosa preparación. ¡Lleva a la mesa la alegría del Carnaval con lasaña con confeti de verduras!

INGREDIENTES

Ingredientes para una fuente de 20x30
Lasañas finas al huevo 500 g
Zanahorias baby 350 g
Calabacines baby 350 g
Patatas 350 g
Calabaza 350 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Perejil 1 ramita - erizo
Ajo 1 diente
Caldo vegetal cantidad suficiente
para la crema de parmesano
Leche entera 500 ml
Parmesano Reggiano DOP 200 g - para rallar
Harina 00 50 g
Mantequilla 50 g

Preparación

Para realizar la lasaña con confeti de verduras, comience limpiando estas últimas, luego lave y corte las zanahorias baby 1, córtelas en rodajas 2, luego lave los calabacines y córtelos también en rodajas 3,

lave y pele las patatas 4 y córtelas en pequeños daditos 5. Ahora ocuparse de la calabaza: córtela en gajos, elimine la piel 6

y córtela en cubitos como hizo con las patatas 7. En una cacerola, vierta un poco de aceite de oliva, ponga un diente de ajo 8, el perejil picado y la calabaza 9,

las patatas 10 y las zanahorias que requieren un tiempo de cocción más largo 11 y luego rocíelas con un poco de caldo de verduras o agua caliente 12 para continuar la cocción.

Después de 10 minutos, añada también los calabacines 13 y continúe la cocción por otros 5 minutos; es importante que las verduras queden ligeramente crujientes, de lo contrario, podrían deshacerse 14. Al término de la cocción, apague el fuego, quite con unas pinzas de cocina el diente de ajo 15,

finalmente ajuste de sal y pimienta 16. Mientras tanto, prepare la crema de queso, luego en un cazo deje derretir la mantequilla, agregue la harina y mezcle para obtener un roux 17. Luego vierta la leche caliente en el roux 18

y mezcle toda la mezcla, removiendo bien con el batidor 19 y cocine a fuego bajo, cuando se haya espesado, retire el cazo del fuego y añada el Parmesano Reggiano rallado 20, obteniendo así una especie de bechamel cremosa 21.

Comience a componer la lasaña: en una bandeja rectangular que mida 20x30 cm, unte el fondo con aceite de oliva 22 y distribuya una capa de crema al Parmesano 23, luego tome las hojas delgadas y colóquelas en la bandeja una junto a la otra 24,

cubrir con otra capa de crema 25 y en este punto rellene con las verduras previamente cocidas 26, y con la crema de queso 27, ahora cubra con otra capa de hojas delgadas,

una de ragú de verduras 28 y una de crema al parmesano 29, continúe alternando las capas hasta agotar los ingredientes. Termine con una capa de verduras y hornee en horno estático precalentado a 200° por 12 minutos (o en horno ventilado a 180° por 10 minutos). Una vez cocida, saque del horno su lasaña con confeti de verduras y disfrútela 30!

Conservación

Puede conservar la lasaña con confeti de verduras en el frigorífico, cubierta con film transparente o en un recipiente hermético por 1-2 días. Se pueden preparar el día anterior, mantener en el frigorífico cubiertas con film transparente y cocinar al día siguiente. Es posible congelarlas, solo si se han utilizado todos los ingredientes frescos, mejor crudas: para cocinarlas será suficiente descongelarlas en el frigorífico aproximadamente 24 horas antes y luego cocinarlas en el horno.

Consejo

Puede rellenar la lasaña con las verduras de temporada disponibles y con las que prefiera: guisantes, pimientos, champiñones irán de maravilla. Si busca un sabor más intenso, como alternativa a la bechamel, puede utilizar una cremosa salsa de taleggio.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.