Lasaña con rebozuelos y stelvio
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 45 min
- Tiempo de cocción: 60 min
- Porción: 6
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Lasaña al horno igual a comida de domingo! El primer plato perfecto para compartir y personalizar: hoy os invitamos a probar las lasañas con rebozuelos y Stelvio. Una delicia con un relleno único y cremoso, entre capas de hojas porosas de pasta fresca al huevo. Hemos creado una bechamel rica y abundante con leche de los pastos del Tirol del Sur y añadimos queso Stelvio, un queso de pasta dura pero de consistencia sorprendentemente cremosa. Tiene un sabor ligeramente picante y al mismo tiempo dulce y mantecoso, la combinación perfecta con los tiernos hongos rebozuelos para un plato que os hará soñar con días en la montaña: ¡las agradables comidas reconfortantes de sabor genuino! Descubre la delicia de las lasañas con rebozuelos y Stelvio y anótala entre las recetas de tus menús de domingo!
INGREDIENTES
- Para la lasaña (bandeja 30x20)
- Lasañas al huevo 270 g - (15 hojas)
- Rebozuelos 800 g
- Ajo 2 dientes
- Tomillo 5
- Parmesano Reggiano DOP 30 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Para la bechamel al Stelvio
- Leche entera 1 l - leche de heno
- Mantequilla 100 g
- Queso Stelvio 350 g - DOP, leche de heno
- Harina 00 100 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Nuez moscada cantidad suficiente
Preparación
Para preparar las lasañas con rebozuelos y Stelvio, comienza con los hongos rebozuelos: lávalos bien (este tipo de hongos se puede lavar sin dañarlos), luego sécalos bien, tamponándolos con un paño de cocina. En una sartén amplia, añade dos dientes de ajo en camisa, aplastados 1, un chorrito de aceite y las ramitas de tomillo. Agrega los hongos 2, sal y pimienta y cocina a fuego medio alto durante unos 20 minutos, mezclando a menudo. Deben resultar tiernos. Si se secan demasiado, puedes añadir poco a poco unos 100 g de agua. Al final de la cocción, retira los dientes de ajo y las ramitas de tomillo, y reserva 3.
Prepara la bechamel rica, rallando el queso Stelvio. Retira la corteza exterior 4 y ralla con un rallador de malla gruesa 5. Calienta la leche en un cazo, mientras derrites la mantequilla en una cacerola 6 a fuego bajo.
Una vez derretida completamente, añade la harina toda junta 7, retira del fuego y mezcla enérgicamente, para crear el roux. Cuando la harina y la mantequilla estén uniformes y de color ligeramente dorado, podrás añadir la leche caliente 8, mezcla de nuevo con el batidor y vuelve a poner al fuego suave, hasta que hierva.
Una vez que la bechamel esté lista, ajusta de sal, pimienta y nuez moscada. Apaga el fuego y añade el queso Stelvio rallado 10. Mezcla para que se derrita 11 12, así que también la bechamel al queso está lista 12.
Toma una bandeja rectangular de 30x20 cm y cubre con un chorrito de aceite y un poco de bechamel en el fondo 13. Coloca 3 hojas de pasta al huevo 14, luego más bechamel 15.
Continúa con los hongos rebozuelos 16. Luego repite todo: hojas, bechamel 17, rebozuelos 18. Continúa así hasta agotar los ingredientes.
Última capa de bechamel 19, rebozuelos y Parmigiano Reggiano DOP rallado 20. Cocina en el horno a 200° durante unos 30 minutos, luego puedes dar una última horneada bajo el grill a 240° durante unos 3-4 minutos. Una vez cocida 21, saca tu lasaña del horno y sírvela bien caliente!