Mini bavarois de calabaza con salsa de parmesano

- Energia Kcal 234
- Carbohidratos g 5.7
- de los cuales azúcares g 5
- Proteína g 10.2
- Grasas g 18.9
- de las cuales grasas saturadas g 6.84
- Fibra g 1.1
- Colesterol mg 124
- Sodio mg 277
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Para: 5 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Elegir la receta para un entrante no es siempre fácil, sobre todo si se trata de una cena para una ocasión importante. Hay que estimular el apetito con inventiva y para no caer en lo trivial se necesita una idea original, como nuestros mini bavarois de calabaza con salsa de Parmesano! Una variante salada de la receta clásica, que conserva su consistencia de pudin, pero varía en el sabor. Siendo otoño hemos elegido utilizar la reina de esta temporada, la calabaza, que con su sabor dulce se combina de maravilla con el sabor fuerte de la salsa de Parmesano. Las avellanas tostadas darán un aroma especial y sus invitados quedarán satisfechos, ¡igual que nosotros!
Prueben también nuestro pastel de calabaza y setas porcini y el delicioso flan de calabaza porción única!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 5 bavarois
- Calabaza Delica 550 g - para limpiar
- Agua 100 g
- Nata fresca líquida 60 g
- Leche entera 20 g
- Yemas 36 g - (aproximadamente 2)
- Gelatina en hojas 10 g
- Sal fina cantidad suficiente
- para la salsa
- Leche entera 200 g
- Parmesano Reggiano DOP 80 g
- Ingredientes para adornar y decorar
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Tomillo cantidad suficiente
- Avellanas cantidad suficiente - tostadas
- Granillo de avellanas cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los mini bavarois de calabaza con salsa de Parmesano, lo primero que hay que hacer es ocuparse de la limpieza de la calabaza, eliminar las semillas 1 y la piel 2. Luego córtela en trozos 3,

y transfiérala a una sartén con un chorrito de aceite 4. Añada 100 g de agua 5 y déjela cocinar durante unos 25 minutos, hasta que esté blanda 6.

Luego transfiérala al vaso de una batidora y tritúrela 7, hasta obtener una crema suave 8. Ponga a remojo la gelatina en agua fría 9.

Mientras tanto, prepare la crema inglesa: vierta la nata en un bol 10, añada las yemas 11 y cocine al baño maría, removiendo continuamente con una espátula 12, hasta que alcance los 85°.

Vierta la leche en un cazo 13 y caliéntela. Luego exprima ligeramente la gelatina 14 y disuélvala en la leche 15.

Mezcle la crema inglesa con el puré de calabaza (16-17); luego añada la leche en el interior 18

y mezcle hasta obtener una masa lisa 19. Ajuste de sal y divida la mezcla en 5 moldes de metal 20. Cubra luego con film de cocina 21 y coloque en el frigorífico durante al menos 10 horas.

En el momento de servir los mini bavarois, prepare la salsa de acompañamiento. Vierta la leche en un cazo 22 y caliéntela a fuego lento. Luego añada el Parmesano 23 y mezcle 24

hasta que la salsa se haya espesado completamente 25. Caliente agua en un cazo y sin quemarse sumerja el molde, asegurándose de que el agua no entre en el interior 26. Voltee el bavarois sobre un plato de servir 27

y decore con la salsa de Parmesano 28. Termine decorando con pimienta negra, tomillo deshojado, granillo de avellana 29 y avellanas tostadas. Los mini bavarois de calabaza están listos para servir 30.