Mini bavarois de pimiento y queso robiola

- Energia Kcal 231
- Carbohidratos g 10.9
- de los cuales azúcares g 10.7
- Proteína g 9.6
- Grasas g 16.6
- de las cuales grasas saturadas g 6.87
- Fibra g 1.7
- Colesterol mg 126
- Sodio mg 794
- Dificultad: Difícil
- Tiempo de preparación: 40 min
- Tiempo de cocción: 60 min
- Para: 5 piezas
- Costo: Medio
- Notas + las horas de reposo (al menos 6)
PRESENTACIÓN
Siempre hay alguien entre nosotros que se divierte jugando con las bases de la pastelería transformando las recetas clásicas en las reinterpretaciones más originales. Os revelamos cómo nacieron los mini bavarois de pimiento y robiola. Se comienza primero con las preparaciones dulces como bavarois, que deriva de la crema inglesa, terminando por convertirse en un plato salado fresco y veraniego. Un sabroso aperitivo frío para servir a vuestros invitados que seguramente apreciarán esta delicada y sabrosa mezcla de ingredientes. El pimiento, de hecho, una vez cocido y agregado a la base de la crema inglesa, se volverá vagamente dulce. Así que para suavizar este último hemos añadido el corazón de robiola que tiene un delicado sabor ácido. Un placer para ver y también para vuestro paladar, ¿estáis listos para probar nuestros mini bavarois de pimiento y robiola?
INGREDIENTES
- Ingredientes para 5 moldes de 120 ml
- Pimientos rojos 1 kg
- Leche entera 120
- Yemas 36 g - (aproximadamente 2 huevos medianos)
- Gelatina en hojas 10 g
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Para el corazón de robiola
- Robiola 150 g
- Pimienta blanca cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los mini bavarois de pimiento y robiola, comience trabajando el queso con una pizca de pimienta blanca 1 y mezcle con la espátula 2. Vierta en un molde de silicona llenando 10 medias esferas 3

y póngalo a congelar 4. Mientras tanto, cocine los pimientos rojos ya lavados y secados. Colóquelos en una bandeja con papel de horno 5 y cocínelos en el horno a 220° durante aproximadamente 50 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando. Al final de la cocción, póngalos en una bolsa de plástico y deje enfriar durante 20 minutos 6.

Luego pélelos 7 y límpielos internamente eliminando las semillas y las fibras 8. Triture los pimientos en la batidora (mejor si no es la de inmersión) y obtenga un puré suave 9.

Viértalo en un recipiente 10 y ponga la gelatina en remojo en agua fresca 11. Pase a la crema inglesa: en un bol al baño maría vierta 100 g de leche y las yemas 12.

Encienda el fuego a temperatura media y cocine, mezclando continuamente. Tan pronto como la temperatura esté entre 82°-85° (mídala con el termómetro) la crema inglesa estará lista. Recuerde que también puede verificarla usando una cuchara: si al pasar el dedo sobre la espátula los dos extremos permanecen separados, entonces está cocida 13. Detenga la cocción colocando el bol en un recipiente con agua y hielo y mezcle durante 3-4 minutos más 14. Después, añada el puré de pimientos y mezcle 15.

Caliente los restantes 20 gramos de leche, sin dejar que hierva, y añada la gelatina 16, luego apague y mezcle bien asegurándose de que no haya grumos; si los hay, caliente nuevamente por unos instantes 17. Únalo a la crema inglesa con los pimientos 18

y luego ajuste de sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra y mezcle 19. Llene solo el fondo de 5 moldes con capacidad de 120 ml 20 y póngalos en el congelador durante 20 minutos 21.

Transcurrido el tiempo, tome las medias esferas y únalas de dos en dos con las manos para formar 5 esferas 22, inserte las esferas obtenidas en los moldes 23, cubra con el resto de la crema de pimientos y coloque en la nevera durante al menos 5 horas 24.

Transcurrido el tiempo, sumerja por no más de 1 segundo los moldes en agua caliente 25 y desmolde en platos de servir 26. Decore con algunas hojas de albahaca a gusto y ¡vuestros mini bavarois de pimiento y robiola están listos 27!