Ñoquis con cabracho

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PRESENTACIÓN

Un primer plato sabroso con aroma a mar: los ñoquis de patata con cabracho son perfectos para los almuerzos de domingo. Para aquellos que no están familiarizados con la limpieza del pescado, la limpieza del cabracho (también llamado "bermejuela" o "cabracho") puede ser una buena prueba mientras se espera la cocción de las patatas. Crear los ñoquis es siempre una magia, esta vez para sumergir en un condimento delicado y sabroso. Antes de empezar, un pequeño consejo: es mejor elegir patatas viejas para la preparación de los ñoquis, así quedarán más secas y necesitarán menos harina para la masa.

INGREDIENTES

Ingredientes para los ñoquis
Patatas 1 kg
Harina 00 350 g
Huevos 1 - medio
para el condimento
Gallineta 800 g - por limpiar
Tomates cherry pera 500 g
Ajo 1 diente
Chile seco 1 cucharadita
Perejil 1 manojo
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los ñoquis con cabracho, empieza lavando y poniendo a hervir las patatas en abundante agua que puedes salar al gusto 1. Tomará aproximadamente 30-40 minutos de cocción dependiendo del tamaño de las patatas. Puedes pincharlas con los dientes de un tenedor para evaluar el nivel de cocción antes de escurrirlas. Mientras las patatas se cocinan, puedes limpiar el pescado: eviscéralo cortando a lo largo de toda la barriga 2, extrae las vísceras y luego enjuaga bien bajo el agua 3 para eliminar todas las impurezas.

Corta las aletas, luego elimina también la cola 4 y la cabeza 5 e incide en el dorso cerca de la espina dorsal para obtener dos filetes 6. Asegúrate de que no haya espinas en los filetes obtenidos.

Corta los filetes de pescado en trozos grandes 7; pica también un diente de ajo 8, luego lava y corta también los tomates cherry 9.

En una sartén antiadherente vierte un chorrito de aceite, añade el ajo picado y el chile seco 10, sofríe a fuego lento, luego añade el pescado 11, sofríe a fuego vivo durante unos 2-3 minutos. Añade los tomates cherry 12 y sala al gusto. Continúa la cocción a fuego lento durante unos 10 minutos, mezclando de vez en cuando.

Pasa mientras tanto a la preparación de los ñoquis, con las patatas todavía calientes. Crea la clásica fuente en una superficie de trabajo con la harina (puedes usar 300 g y ver después si necesitas los otros 50 g) y una pizca de sal 13. Haz un agujero en el centro y aplasta las patatas 14, luego añade un huevo 15.

Mezcla todo con las manos (17-18) amasa hasta obtener una masa suave y homogénea, corta una parte de la masa 18,

forma poco a poco cilindros 19 luego córtalos en trozos 20; finalmente pasa cada pieza por la tablilla de ñoquis 21. Tus ñoquis están listos, puedes ir colocándolos en una bandeja ligeramente enharinada.

Pon a hervir una olla de agua, vierte poco a poco los ñoquis para cocerlos y escúrrelos cuando suban a la superficie 22, luego viértelos en la sartén con el condimento 23, saltea los ñoquis en la sartén por un momento, apaga el fuego y termina todo con un poco de perejil picado 24. Sirve tus ñoquis con cabracho bien calientes.

Conservación

Se recomienda consumir recién hecho.

Puedes congelar solo los ñoquis crudos, en este caso pon la bandeja en el congelador y después de unos 20 minutos coloca los ñoquis de patata en una bolsa de alimentos, y continúa así hasta haberlos congelado todos.

Para cocerlos será suficiente echarlos en agua hirviendo y salada sin descongelarlos antes, teniendo cuidado de cocer pocos a la vez, de lo contrario la temperatura del agua bajará y los ñoquis se desharán.

Consejo

¡Haz que tu condimento sea aún más especial añadiendo alcaparras desaladas o aceitunas!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.