Pan de calabacín

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PRESENTACIÓN

Un bizcocho dulce y esponjoso a base de calabacines. ¿Te parece extraño? Tus dudas se disiparán al probar el zucchini bread, un bizcocho de origen estadounidense que entre sus ingredientes incluye calabacines. En los Estados Unidos, este dulce se prepara para ocasiones especiales, como el Día de Acción de Gracias; suave y fragante, el zucchini bread es un postre ideal también para cualquier momento del día, para una merienda saludable o un delicioso postre. Preparar el zucchini bread es muy sencillo y solo necesitarás pequeñas precauciones como eliminar el agua de vegetación de los calabacines para obtener un resultado irresistible. Un toque final antes de servir el zucchini bread: una decoración de glaseado de agua que hará que el zucchini bread sea aún más irresistible!

INGREDIENTES

Ingredientes para un molde de 30x11
Calabacines 300 g
Harina 00 250 g
Azúcar 250 g
Aceite de girasol 200 ml
Harina de almendras 100 g
Huevos 3 - medianas
Extracto de vainilla 2 cucharaditas
Levadura en polvo para postres 1 sobrecito
Nuez moscada cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Para engrasar el molde
Mantequilla cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el zucchini bread, comienza con los calabacines: lávalos y córtales los extremos. Luego rállalos 1 y colócalos en un colador para escurrir el agua de vegetación 2. Para facilitar la salida del líquido, puedes presionar con el dorso de una cuchara 3.

Deja los calabacines en el colador, luego pasa a la masa: en el bol de una batidora eléctrica (también puedes usar una batidora de mano), vierte los huevos 4 y el azúcar 5, luego pon en marcha las varillas para montar los ingredientes 6.

Deberás obtener una crema lisa y homogénea 7, viértela en un bol 8 y déjala un momento a un lado. Mientras tanto, en otro bol pequeño tamiza la harina 9.

Añade la harina de almendras 10, la levadura 11 y la sal, siempre tamizándolos, luego ralla la nuez moscada 12.

Añade los ingredientes secos a la mezcla de huevos y azúcar 13, mezcla con una cuchara de madera, luego vierte el aceite de semillas 14 y mezcla de nuevo, luego añade también el extracto de vainilla 15.

Agrega también los calabacines rallados y escurridos previamente 16. Mezcla bien los ingredientes 17, luego unta con mantequilla un molde para plumcake de dimensiones 30x11 ayudándote con un pincel de cocina 18.

Enharínalo 19 cuidadosamente y vierte la mezcla 20 nivelándola con una espátula o el dorso de una cuchara para llenar el molde uniformemente 21. Luego hornea el zucchini bread en un horno estático precalentado durante 50-60 minutos a 180° (si es horno ventilado a 170° durante 30-40 minutos).

Antes de sacarlo del horno, haz la prueba del palillo: introdúcelo en la masa y si al sacarlo está limpio, el bizcocho está listo: sácalo del horno 22 y déjalo enfriar 23, luego desmóldalo y deja caer con la ayuda de una cuchara sobre la superficie del bizcocho el glaseado de agua, fácil de hacer de esta manera: recoge en un bol pequeño 125 g de azúcar glas tamizado, y añade 2 cucharadas de agua hirviendo al azúcar, una cucharada a la vez, mezclando para disolver el azúcar. La consistencia debe ser fluida y viscosa: si el glaseado es demasiado líquido, añade más azúcar glas, una cucharada a la vez, por el contrario, si es demasiado compacto, añade unas pocas gotas de agua. Decora el zucchini bread con el glaseado de agua antes de servirlo 24!

Conservación

Conserva el zucchini bread bajo una campana de vidrio por un máximo de 2-3 días.
No se recomienda la congelación.

Consejo

Puedes enriquecer la masa, por ejemplo, con avellanas o nueces picadas, o con chispas de chocolate.
Puedes espolvorear el zucchini bread solo con azúcar glas si lo prefieres.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.