Pancake con claras de huevo

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PRESENTACIÓN

Los pancakes con claras de huevo son un mimo suave y ligero para comenzar el día con sabor, pero sin sentirse pesado. Suaves, delicados y ricos en proteínas, son perfectos para quienes buscan una alternativa más ligera a los clásicos Pancake con jarabe de arce americanos, ¡sin renunciar al buen sabor!

Preparados con pocos ingredientes y en muy pocos minutos, estos Pancake sin mantequilla son excelentes para acompañar con fruta fresca, miel, jarabe de arce o una pizca de canela. Una receta fácil y genuina, ideal también para aprovechar las claras de huevo restantes en la cocina.

Ya seas deportista, estés atento a la dieta o simplemente busques un desayuno sano y rápido, los pancakes con claras de huevo te conquistarán al primer bocado... ¡y se convertirán pronto en una cita fija en tu despertar!

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Receta a cargo de Michela Carta

INGREDIENTES

para unas 12 tortitas
Claras de huevo 3
Harina 00 150 g
Leche 140 g
Azúcar 20 g
Aceite de semillas 20 g
Levadura química en polvo 5 g
Sal 1 pizca
Para engrasar la sartén
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los pancakes de claras de huevo, vierta las claras 1 y el azúcar en un bol grande 2, luego bata la mezcla con las varillas eléctricas 3.

Cuando las claras estén a punto de nieve, añada una pizca de sal 4, la harina tamizada 5 y el aceite de semillas 6. Mezcle de nuevo la mezcla con las varillas eléctricas hasta obtener una masa bastante densa.

En este punto, vierta la leche en hilo continuo mientras mantiene las varillas en acción 7. Después de que la leche se haya absorbido completamente, tamice también la levadura 8 y mezcle una última vez con las varillas para amalgamar 9.

Caliente una sartén antiadherente con un poco de aceite 10, eliminando el exceso con papel de cocina 11. Vierta en el centro un cucharón de masa 12.

Cocine a fuego moderado durante unos 2 minutos, hasta que se formen burbujas en la superficie 13. En ese punto, dé la vuelta al pancake y cocine del otro lado durante otros 2 minutos aproximadamente, o hasta que esté dorado 14. Continúe del mismo modo hasta terminar la mezcla, apilando los pancakes en un plato; con estas cantidades obtendrá unos 12 15. ¡Sirva sus pancakes con claras de huevo acompañados de jarabe de arce, miel o fruta fresca al gusto!

Conservación

Los pancakes con claras de huevo se pueden conservar en el frigorífico durante un máximo de 2 días, cubiertos con film transparente o en un recipiente hermético.

No se recomienda congelar.

Consejo

Si lo prefiere, puede sustituir el aceite de semillas en la masa de los pancakes por la misma cantidad de aceite de oliva virgen extra o por una nuez de mantequilla.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.