Rosquillas saladas rápidas
- Fácil
- 45 min
- Kcal 400
Para preparar el pan en sartén, vierte la harina en el tazón de la amasadora 1, luego añade el agua de una sola vez 2 y la sal 3,
Agrega también la levadura instantánea para preparaciones saladas 4 y el aceite 5. Activa la amasadora a velocidad media 6.
Después de unos 5 minutos obtendrás una masa burda, entonces transfiérela a la superficie de trabajo y trabájala brevemente 7 hasta formar una bola lisa y no pegajosa 8. Divide la masa en 8 piezas con la ayuda de una rasqueta 9.
Aplana ligeramente el primer trozo de masa, luego dobla los bordes hacia el centro y haz una bola en la superficie de trabajo con la palma de la mano para formar una bolita 10. Procede de esta manera con los demás trozos, luego deja reposar las bolitas a temperatura ambiente durante 5 minutos, cubiertas con un paño de cocina 11. En este punto, enharina ligeramente la superficie de trabajo y aplana ligeramente las bolitas con las manos 12.
Extiende con el rodillo 13 hasta obtener un diámetro de aproximadamente 20 centímetros y un grosor de medio cm 14. Si la masa tiende a retraerse, déjala reposar unos minutos más y luego procede nuevamente. Estás listo para la cocción: vierte el aceite en una sartén antiadherente 15 y caliéntalo.
Coloca suavemente la masa en la sartén 16, cubre con la tapa dejando un pequeño resquicio 17 y cocina a fuego medio durante 3-4 minutos por un lado 17. Cuando se formen burbujas en la superficie, gira el pan con la ayuda de una espátula 18.
Cocina durante otros 3 minutos siempre con la tapa semiabierta 19. Cuando esté bien dorado por ambos lados, retira el pan de la sartén 20 y procede de esta manera para cocinar todos los demás. ¡Tu pan en sartén está listo, disfrútalo aún caliente 21!