Paquetitos de brócoli y ricotta

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PRESENTACIÓN

La masa de hojaldre es una gran ayuda en la cocina. Muchas veces nos ha salvado la cena o nos ha permitido preparar muchos entrantes deliciosos, como los pañuelitos de brócoli y ricotta que os proponemos hoy: una de esas recetas simples, pero perfecta para cualquier ocasión. Dentro de estos crujientes tesoros descubriréis una suave y aterciopelada crema a base de patatas, brócoli y ricotta. En el segundo bocado ya habréis reconocido nuestro ingrediente secreto: trocitos de salchicha dorados en sartén que aportarán un sabor realmente único. Tampoco faltarán los aromas en esta receta, el romero y la nuez moscada enriquecerán los pañuelitos de brócoli y ricotta. Realizarlos es realmente fácil, solo os queda descubrir todos los pasos siguiendo nuestra receta y enriquecer vuestra mesa con este delicioso entrante, perfecto para servir incluso en ocasiones festivas o para un buffet.

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INGREDIENTES

Para 4 pañuelitos
Hojaldre 230 g - (rectangular)
Brócoli 300 g
Patatas 90 g
Ricotta de vaca 150 g
Salchicha 150 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Romero 1 ramita
Ajo 1 diente
para pincelar
Yemas 1

Preparación

Para preparar los pañuelitos con brócoli y ricotta, empieza con la limpieza del brócoli. Obtén pequeñas florecillas 1, que en total pesarán unos 150 g. Ahora pasa a las patatas: pélalas y córtalas en cubitos de 1-2 cm 2. Sumerge el brócoli y las patatas 3 en agua hirviendo, ligeramente salada, y cocina durante unos 15 minutos.

Mientras tanto, toma la salchicha, elimina la tripa y córtala en trozos 4. Cuando el brócoli y las patatas estén blandos, escúrrelos bien en un bol 5 y aplástalos con un tenedor 6.

Debes obtener un puré homogéneo 7. En este punto, vierte en una sartén un chorrito de aceite, una ramita de romero y un diente de ajo 8. Añade la salchicha 8 y déjala dorar hasta que esté bien dorada. Luego, retira los aromas 9.

Añade el puré de brócoli y patatas 10 y cocina unos instantes más 11. Apaga el fuego, transfiere a un bol y deja enfriar. Tan pronto como la mezcla esté tibia, añade la ricotta 12.

Sazona con nuez moscada 13, sal y pimienta. Mezcla bien hasta obtener una mezcla homogénea 14. Desenrolla el rollo de masa de hojaldre y, colocando la parte larga hacia ti, corta 4 rectángulos del mismo ancho 15.

Rellénalos a la mitad, colocando el relleno en el centro y dejando 1 cm de los bordes 16, y luego cierra el hojaldre, de manera que cubra el relleno 17. Pinza primero con los dedos y luego con un tenedor, para sellar bien los bordes 18.

Haz cortes en la superficie, creando 3 pequeños cortes en forma de V 19 y colócalos en una bandeja de horno con papel vegetal. Pincela la superficie con la yema de huevo 20 y cocina en horno estático, precalentado a 200°, durante unos 20/25 minutos. Saca del horno y sirve tus pañuelitos aún calientes 21!

Conservación

Recomendamos consumir los pañuelitos en pocas horas. Alternativamente, puedes conservarlos en el frigorífico durante 1-2 días.

¡En ambos casos, recomendamos calentarlos ligeramente antes de servirlos!

Consejo

¡En lugar de la salchicha, puedes usar panceta o anchoas en aceite!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.