Paquetitos de espárragos

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PRESENTACIÓN

Los paquetitos de espárragos son unos aperitivos deliciosos para presentar a tus invitados. Una manera muy original de utilizar en la cocina este ingrediente primaveral, ya que normalmente estamos acostumbrados a verlo como protagonista de risottos o en la clásica tortilla de espárragos. Con este pequeño aperitivo, en cambio, sorprenderás a tus invitados tal vez ofreciéndoles un cóctel fresco y poco alcohólico junto a estos finger food. Y si deseas hacer un plato un poco más cuidado, bastará con servir los paquetitos con una refrescante cucharada de yogur griego. ¡Prueba también nuestros paquetitos de espárragos y cuéntanos cómo fue tu aperitivo!

Aquí tienes algunas otras ideas para realizar con los espárragos:

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 piezas
Espárragos 350 g - unos 20 tallos
Hojaldre 1 - rollo rectangular de 230 g
Ralladura de limón 1
Ajo 1 diente
Chile fresco 1
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
para acompañar
Yogur griego cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los paquetitos de espárragos, comienza con la limpieza de los espárragos. Colócalos todos en fila para que puedas cortarlos de manera uniforme. Luego, con un cuchillo liso, obtén bastoncitos de 20 cm 1 y pélalos para eliminar la cáscara con las pequeñas puntas 2: claramente no descartes la punta. Enjuaga y escurre bien 3.

Mientras tanto, sofríe un diente de ajo limpio y un chile en rodajas en un poco de aceite 4, apenas el fondo esté caliente, añade los espárragos y saltéalos brevemente 5. Ajusta de sal y pimienta, retira el ajo, apaga el fuego 6

y añade la ralladura de limón 7. Mezcla bien y deja que se entibie 8. Mientras tanto, recupera la masa de hojaldre, desenróllala y córtala en 4 partes, para obtener rectángulos 9.

Gira cada rectángulo como para formar un rombo y en el medio coloca 5 espárragos en cada parte. Moja la punta derecha con yema y nata mezcladas y cierra apoyando el borde en el lado opuesto.

Luego pinta la superficie 13 y cierra con el otro borde formando así un paquetito 14. Repite lo mismo para todos, asegúrate de pegar bien los extremos y colócalos en una bandeja con papel de horno. Pinta la superficie 15

y espolvorea con las semillas de amapola 16. Hornea a 220° durante unos 10 minutos 17. Emplata tus paquetitos de espárragos acompañando con una cucharada de refrescante yogur griego 18.

Conservación

Se recomienda consumir inmediatamente los paquetitos de espárragos.

Eventualmente, puedes conservarlos durante un par de días, pero el crujido del hojaldre se perderá.

Consejo

La ralladura de limón dará una buena carga de aroma y sabor refrescante a tus paquetitos de espárragos. Sin embargo, ¡nada impide prescindir de ella! Si te gustan las hierbas aromáticas, entonces apuesta definitivamente por el tomillo, orégano fresco o eventualmente mejorana. En lugar de las semillas de amapola, también puedes añadir avellanas trituradas groseramente.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.