Parmesana de calabaza

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PRESENTACIÓN

Al principio fue la parmigiana de berenjenas. Luego siguió la versión ligera, la versión one pot que prevé la cocción en una sola olla e incluso sus variantes a base de calabacín o de anchoas! Cuántas hemos conocido a lo largo de los años. Después de todo, el denominador común es siempre el mismo: verduras fritas, salsa de tomate y queso. Entonces, ¿por qué no probar con la reina del otoño? Estamos hablando de la parmigiana de calabaza. Ni siquiera nosotros esperábamos que pudiera conquistarnos así. La parmigiana de calabaza es un plato que realmente sorprenderá a todos gracias a su sabor rico y sabroso. Asegúrate de tener todos los ingredientes para preparar la parmigiana de calabaza como guarnición deliciosa o segundo plato vegetariano, ¡desaparecerá en un abrir y cerrar de ojos!

Prueba también la versión con pescado: parmigiana de mar.

INGREDIENTES
Calabaza napolitana 1 kg
Passata de tomate 750 g
Ajo 1 diente
Albahaca cantidad suficiente
Parmesano Reggiano DOP 220 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Harina 00 cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Aceite de cacahuete cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la parmigiana de calabaza, comienza con la salsa de tomate. En una cacerola, calienta un poco de aceite junto con un diente de ajo. Tan pronto como el fondo esté caliente, vierte el puré de tomate 1, ajusta de sal, añade unas hojas de albahaca 2 y cubre con la tapa dejando cocinar a fuego bajo durante al menos media hora 3.

Al final de la cocción, la salsa estará reducida 4. Mientras tanto, ocupaos de la calabaza. Después de pelarla 5, córtala en rodajas que no sean más gruesas de 1 cm 6.

Luego pasa las rodajas por harina, sacudiendo el exceso 7 y fríe en una olla con abundante aceite de cacahuete bien caliente 8. Deja dorar teniendo cuidado de que las rodajas no se quemen, luego escurre sobre papel absorbente 9.

Cuando todas las rodajas estén listas, pasa a la composición. En una fuente para horno, vierte una cucharada de salsa en el fondo 10, coloca las rodajas de calabaza fritas creando la primera capa 11 sobre la cual verter un poco de salsa 12

luego Queso Parmesano rallado y albahaca 13. Continúa así hasta la última capa sobre la cual verterás solo la parte restante del Parmesano 14. En este punto, tu parmigiana de calabaza está lista para cocinar en horno estático, ya caliente a 200° durante unos 25 minutos. Después, pásala por el grill unos minutos. Deja enfriar un poco antes de servir tu parmigiana de calabaza 15.

Conservación

La parmigiana de calabaza se conserva en el frigorífico, bien cubierta, durante 3-4 días. Se desaconseja la congelación ya que la calabaza podría soltar agua una vez descongelada.

Consejo

¿Un delicioso enriquecimiento para tu parmigiana de calabaza? ¡Prueba a añadir unas rodajas de jamón cocido! De lo contrario, en lugar del tomate, puedes utilizar bechamel fluida.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.