Parmigiana de flores de calabacín

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PRESENTACIÓN

¿Parmigiana de flores de calabacín? Sí, habéis leído bien, esta no es la habitual y exquisita Parmesana de berenjenas, sino una variante apetitosa y atractiva que sorprenderá gratamente vuestros paladares. En lugar de las berenjenas fritas, aquí proponemos unos deliciosos Flores de calabacín en tempura, alternativa primaveral para este segundo plato eterno de nuestra cocina casera. Al igual que la receta clásica, aquí tampoco faltarán la salsa de tomate y el queso fundente, que envolverán con gusto las flores de calabacín. Déjate tentar por esta parmigiana de flores de calabacín y prueba también otras variantes tentadoras:

Aprovechad la temporada de verano para preparar otro clásico de la cocina casera: las flores de calabacín rellenas.

INGREDIENTES

Flores de calabaza 50
Harina de arroz 250 g
Harina 00 250 g
Agua con gas 800 g - fría
Aceite de cacahuete cantidad suficiente
Mozzarella para pizza 600 g
Parmesano Reggiano DOP cantidad suficiente
para la salsa
Cebollas blancas 1
Ajo 1 diente
Pulpa de tomate 750 g
Passata de tomate 700 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la parmigiana de flores de calabacín, comienza por la salsa: limpia y corta la cebolla 1. En una cacerola, calienta un poco de aceite, añade la cebolla 2 y sofríe a fuego lento. Una vez que la cebolla esté blanda, vierte el puré de tomate 3.

Añade también la pulpa 4, sala, añade pimienta, cubre con la tapa 5 y cocina hasta que la salsa se haya espesado, tomará unos 40 minutos. Mientras tanto, limpia las flores de calabacín 6, eliminando el tallo y el pistilo.

Prepara la tempura: en un bol, vierte las dos harinas 7, añade lentamente el agua con gas 8 mezclando con el batidor hasta obtener una mezcla lisa y sin grumos. Calienta el aceite de semillas en una cacerola, una vez que haya alcanzado la temperatura de 170° para la fritura, sumerge primero las flores en la tempura 9.

Luego en el aceite 10, fríelas hasta que estén doradas 11, luego escúrrelas en una bandeja cubierta con papel absorbente, sala y añade pimienta 12.

Corta la mozzarella en bastones, luego en cubos 13. Mientras tanto, la salsa estará lista 14. Toma una fuente para horno de 18x20 cm y distribuye en el fondo parte de la salsa 15.

Coloca 1/3 de las flores de calabacín fritas bien compactadas 16. Cubre con la salsa de tomate 17, la mozzarella, un poco de Parmigiano Reggiano 18, algunas hojas de albahaca picadas.

Continúa con una segunda capa 19. Procede así hasta agotar todos los ingredientes 20. Cocina la parmigiana de flores de calabacín en el horno precalentado a 170° durante 30 minutos o hasta que esté gratinada 21.

Conservación

Conserva la parmigiana de flores de calabacín en el frigorífico cubierta con film transparente durante 1-2 días. Se puede congelar después de la cocción, preferiblemente ya dividida en porciones, y descongelar en el frigorífico cuando sea necesario antes de calentarla.

Consejo

En lugar de mozzarella, puedes usar provolone cortado en rodajas finas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.