Parmigiana en freidora de aire

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PRESENTACIÓN

La Parmesana de berenjenas es un gran clásico de la cocina italiana, apreciado también en su variante más ligera, es decir, la Parmesana de berenjenas a la parrilla. Hoy os proponemos otra versión ligera: la parmigiana en freidora de aire! Igualmente fundente y apetecible, os conquistará también por la facilidad de la preparación. Gracias a la cocción de las Berenjenas en freidora de aire, evitaréis la fritura haciendo así el plato más digerible. Además, no tendréis ni siquiera que encender el horno, ¡la solución perfecta para una cena de verano!

Berenjenas, salsa de tomate al albahaca, mozzarella y queso rallado... son estos los elementos que no pueden faltar y que capa tras capa os regalarán una parmigiana en freidora de aire realmente excepcional!

No os perdáis también estos grandes clásicos cocidos en freidora de aire:

  • Fritura de pescado en freidora de aire
  • Roast beef en freidora de aire
  • Cordon bleu con freidora de aire
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INGREDIENTES
Para una fuente de 20x15 cm
Berenjenas 600 g - (aproximadamente 3 medianas, largas)
Passata de tomate 500 g
Mozzarella 200 g
Parmesano Reggiano DOP 50 g - (para rallar)
Ajo 1 diente
Albahaca 1 manojo
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la parmigiana de berenjenas en freidora de aire, primero corta las berenjenas en rodajas con un grosor de aproximadamente 1 cm 1. Coloca las rodajas en una bandeja 2 y rocía con un poco de aceite 3.

Añade también la sal 4 y la pimienta, luego transfiere las berenjenas dentro de la cesta de la freidora de aire (nosotros hemos utilizado una freidora con capacidad de 6 litros) 5. Cocina a 200° durante 8 minutos 6.

Mientras tanto, prepara la salsa de tomate: vierte el puré en una sartén 7, luego sazona con un poco de aceite, un diente de ajo 8 y algunas hojas de albahaca 9.

Sala, añade pimienta y cocina a fuego medio durante unos 20 minutos, mezclando de vez en cuando 10. Cuando la salsa de tomate esté lista 11 y las berenjenas cocidas, puedes montar tu parmigiana: toma una fuente de 20x15 cm y cubre el fondo con un poco de salsa 12.

Coloca las rodajas de berenjenas superponiéndolas ligeramente 13, luego cubre con abundante salsa 14 y distribuye la mozzarella troceada 15.

Espolvorea con el Parmigiano Reggiano rallado 16 y continúa repitiendo las capas en el mismo orden: primero berenjenas 17 y salsa de tomate 18.

Luego mozzarella 19 y queso rallado 20. Finalmente rocía con un poco de aceite 21.

Transfiere la fuente a la cesta de la freidora y cocina durante 15 minutos a 190° 22. Una vez cocida 23, deja reposar la parmigiana en freidora de aire durante unos minutos antes de cortarla y servirla 24!

Conservación

Conserva la parmigiana de berenjenas en el frigorífico cubierta con film transparente durante 1-2 días.

Se puede congelar después de la cocción, tal vez ya dividida en porciones, y descongelar en el frigorífico cuando sea necesario antes de calentarla.

Consejo

Para esta receta es preferible utilizar berenjenas moradas largas y firmes.

Si prefieres, puedes sustituir el Parmigiano por queso caciocavallo rallado!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.