Pasta coliflor y azafrán

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PRESENTACIÓN

¿Tienes solo 20 minutos para cocinar? Prueba la pasta con coliflor y azafrán, un primer plato sencillo, rápido y perfecto para las cenas invernales. La coliflor, con su sabor delicado, se combina con ingredientes que la hacen más sabrosa: anchoas en aceite, para un toque salado, pasas, para un toque agridulce, y piñones, que añaden crujiente. Todo se completa con el aroma intenso del azafrán, que da a la pasta un color atractivo y un sabor envolvente, y con una lluvia dorada de pan rallado tostado. La pasta coliflor y azafrán es un plato fácil de preparar, pero rico en carácter, ¡perfecto cuando el tiempo apremia!

Prueba otras deliciosas variantes de la Pasta con coliflor:

INGREDIENTES
Espaguetis 320 g
Coliflor 1 kg - (para limpiar)
Azafrán 0,15 g - (1 sobre)
Pan rallado 60 g
Pasas 50 g
Piñones 20 g
Anchoas en aceite 5
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la pasta coliflor y azafrán, lo primero es limpiar la coliflor: elimina las hojas y el tallo central 1, luego separa las flores y divídelas en trozos más pequeños 2. Lleva a ebullición una olla llena de agua salada, agrega las flores de coliflor y cocínalas por 5 minutos 3

Mientras tanto, calienta un poco de aceite en una sartén, añade el pan rallado 4 y tuéstalo por unos minutos 5 hasta que esté dorado. Transfiere el pan rallado tostado a un bol y reserva 6.

En la misma sartén, derrite las anchoas en aceite 7, luego añade las pasas y los piñones 8. Después de 5 minutos, escurre aquí las flores de coliflor 9, asegurándote de conservar el agua de cocción. 

Vierte el azafrán en polvo 10 junto con un cucharón de agua de cocción de la coliflor 11, mezcla para disolverlo y amalgamarlo 12.

Cuece los espaguetis en la misma agua utilizada para la cocción de la coliflor 13. Cuando la pasta esté al dente, escúrrela en la sartén con el condimento 14 y añade un cucharón del agua de cocción 15.

Mezcla y deja que se impregne un minuto 16. Sirve enseguida la pasta coliflor y azafrán 17 completando los platos con el pan rallado tostado 18!

Conservación

Se recomienda consumir la pasta coliflor y azafrán de inmediato. Si es necesario, puedes guardarla en el frigorífico por un día, en un recipiente hermético.

Consejo

Para una variante aún más sabrosa puedes sustituir las anchoas con salchicha desmenuzada o, para una versión vegetariana, con alcaparras picadas!

Si prefieres una textura más crujiente, tuesta los piñones junto con el pan rallado.

Finalmente, para una nota de frescura, prueba a añadir un poco de ralladura de limón antes de servir!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.