Pasta con coliflor y taleggio

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PRESENTACIÓN

La coliflor es un vegetal rico en propiedades pero a menudo poco valorado… ¿con qué combinarlo para hacerlo más apetitoso? ¡La pasta con coliflor y taleggio es la receta perfecta para apreciarlo al máximo!

La coliflor cocida al horno, de hecho, se transforma en una crema suave y envolvente que contrasta con la nota crujiente del pan rallado tostado enriquecido con aceitunas. Pero es el típico queso lombardo que, con su sabor inconfundible, añade un toque fundente irresistible. Estos tres elementos juntos darán vida a un primer plato para chuparse los dedos, perfecto para vuestras cenas invernales.

Hacédnos saber si también os gustó la pasta con coliflor y taleggio y no os perdáis otras variantes de Pasta con coliflor:

INGREDIENTES

Conchas 320 g - estriadas
Taleggio 60 g
Para la crema de coliflor
Coliflor 500 g - (para limpiar)
Ajo 1 diente
Romero cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Para el pan rallado aromatizado
Pan rallado 50 g - grueso
Aceitunas taggiascas 50 g
Romero cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la pasta con coliflor y taleggio, primero limpia la coliflor 1 y saca los ramilletes más pequeños 2. Distribuye los ramilletes en una bandeja y adereza con el aceite 3.

Añade también la sal 4, un diente de ajo 5 y el romero 6. Cocina en horno estático precalentado a 200° durante 25-30 minutos, o hasta que la coliflor esté dorada 6. Mientras tanto, lleva a ebullición una olla con agua para cocinar la pasta.

Transfiere la coliflor a un vaso junto con un cucharón de agua caliente 7, luego tritura con una batidora de mano 8 para obtener una crema lisa y homogénea 9. Vierte la crema de coliflor en una sartén grande y reserva.

Ahora dedícate al pan rallado: distribúyelo en una bandeja forrada con papel de horno 10, luego adereza con aceite 11 y sal 12.

Aromatiza con el romero 13 y mezcla bien 14. Hornea a 180° durante unos 10 minutos o hasta que esté crujiente y dorado. Pasado este tiempo, retira del horno y añade las aceitunas cortadas en trozos grandes 15.

En este punto, cocina la pasta en agua hirviendo con sal 16. Escurre la pasta al dente y transfiérela a la sartén con la crema de coliflor 17, luego saltea brevemente todo para amalgamar, alargando con un cucharón del agua de cocción. Apaga el fuego y añade el taleggio en cubitos 18.

Mezcla bien 19 y emplata, adornando con el pan rallado aromatizado 20. ¡Tu pasta con coliflor y taleggio está lista para ser servida 21!

Conservación

La pasta con coliflor y taleggio se puede conservar en el frigorífico durante 2 días, en un recipiente hermético.

La crema de coliflor se puede congelar.

Consejo

Para un sabor aún más intenso, ¡puedes sustituir el taleggio con gorgonzola!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.