Pasta con espárragos, stracciatella y flores de calabacín

- Vegetariano
- Energia Kcal 445
- Carbohidratos g 60.5
- de los cuales azúcares g 10.6
- Proteína g 19
- Grasas g 14.2
- de las cuales grasas saturadas g 3.69
- Fibra g 13.3
- Colesterol mg 9
- Sodio mg 445
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Cuando la temporada de espárragos está por terminar, es cuando los primeros flores de calabacín empiezan a brotar en los huertos más expuestos al sol y al calor. Es precisamente en este momento cuando nace la receta de hoy: pasta con espárragos, stracciatella y flores de calabacín, un primer plato con sabores ricos y simples al mismo tiempo. Y con los días bonitos también llega la gana de pasar más tiempo al aire libre, ¡nosotros os recomendamos hacerlo llevando con vosotros esta deliciosa pasta perfecta para servir a temperatura ambiente! Pero si el tiempo cambia rápidamente no os preocupéis, ¡estará buenísima incluso caliente! Si os encanta la combinación de espárragos con la cremosidad de los quesos frescos, también podéis probar la versión con crema de ricotta!
- INGREDIENTES
- Mariposas integrales 320 g
- Espárragos 500 g
- Flores de calabaza 100 g
- Stracciatella 50 g
- Tomates secos en aceite 30 g
- Albahaca cantidad suficiente
- Zumo de limón ½
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la pasta con espárragos, stracciatella y flores de calabacín, comenzad por limpiar los espárragos. Poned en el fuego una olla con agua para cocer la pasta a continuación (salad al gusto cuando hierva); entonces dedicad al condimento: eliminad la parte final del tallo de los espárragos 1 y con un pelador de patatas pelad la parte exterior 2. Utilizando un cuchillo, cortad en trozos la parte final de los espárragos 3

y dividid las puntas a la mitad 4. Calentad un chorrito de aceite en una sartén y añadid los espárragos 5. Condimentad con sal y pimienta, luego rociad con el jugo del limón 6

y cocinad por 7-8 minutos 7. Coced la pasta el tiempo indicado en el paquete 8. Pasad a las flores de calabacín: limpiadlas delicadamente con un paño, luego cortad la base 9

eliminad el pistilo y reducidlas en tiras finas; reservad 10. Cortad también los tomatitos, previamente escurridos del aceite de conservación, en tiras, y en cuanto la pasta esté al dente escurridla y transferidla directamente dentro de la sartén con los espárragos 12.

Agregad luego las flores de calabacín 13, los tomatitos 14 y, con el fuego apagado, terminad con la stracciatella 15.

Mezclad todo con una cuchara de madera 16, añadid las hojitas de albahaca fresca 17 y servid vuestra pasta con espárragos y flores de calabacín caliente o tibia 18!