Pasta de remolacha con crema de espinacas y speck

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PRESENTACIÓN

Si buscáis un primer plato refinado pero facilísimo de realizar, la pasta de remolacha con crema de espinacas y speck crujiente es la receta perfecta para vosotros. Un plato escenográfico, de colores intensos y vibrantes, ideal para una cena especial, pero tan sencillo que se puede preparar incluso durante la semana.

Las linguine de remolacha se combinan con la delicadeza de la crescenza, la dulzura de las espinacas frescas y el sabor decidido del speck crujiente, ofreciendo un contraste de sabores y texturas irresistible. Gracias a las cremas aterciopeladas que acompañan a la pasta, cada bocado es una pequeña obra maestra de sabor.

Preparar la pasta de remolacha con crema de espinacas y speck es más fácil de lo que pensáis: bastan pocos ingredientes genuinos y algunos trucos para obtener un resultado de chef. ¡La receta perfecta para quienes aman la cocina creativa!

Dejaos inspirar por otras recetas de pasta con remolacha:

INGREDIENTES

Linguine 320 g
Crescenza 200 g
Speck 40 g - en rodajas
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
para la crema de espinacas
Espinacas 500 g
Chalote 40 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
para la crema de remolacha
Remolachas 100 g
Chalote 40 g
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la pasta de remolacha con crema de espinacas y speck, empezad por el speck: poned las lonchas en una sartén fría, encended el fuego a medio y cocinad durante 15 minutos 1, hasta que el speck esté dorado y crujiente 2. Dejad enfriar y retiradlo de la sartén. Limpiad y cortad en rodajas una chalota 3.

Secad la sartén del aceite en exceso, luego verted un chorrito de aceite, la chalota en rodajas 5 y sal 6.

Sofreíd a fuego medio-bajo hasta que la chalota esté blanda y clara, tardará unos 10 minutos. Luego retirad la mitad de la chalota cocida 7, que servirá para las remolachas, y verted aquí las espinacas 8. Sal y cocinad a fuego medio-bajo hasta que se marchiten, tardará 3-4 minutos 9

Batid las espinacas con la batidora de mano, añadiendo pimienta 10 y aceite 11. Reservad la crema obtenida 12

Pelad la remolacha y cortadla en cubos de aproximadamente 1,5 cm 14. Colocad nuevamente la mitad de la chalota estofada en la sartén 14, luego añadid los cubos de remolacha 15.

Salad 16 y dorad bien. Verted un par de cucharones de agua hirviendo 17, cubrid con la tapa 18 y cocinad, tardará unos 40 minutos.

Una vez que la remolacha esté cocida 19, colócala en un vaso y bátela con la batidora de mano 20 para obtener una crema suave 21.

Ahora coced las linguine en abundante agua hirviendo con sal durante el tiempo indicado en el paquete 22. Verted la crescenza en un vaso y añadid 2 cucharones de agua de cocción de la pasta 24.

Batid con la batidora de mano para obtener una crema aterciopelada 25, luego sazonad con sal 26 y aceite. Trasladad la crema de remolacha a una sartén para calentarla 27.

Escurrid aquí las linguine al dente 28 y mezclad con cuidado para amalgamar el condimento 29. Todo está listo para servir: en un plato hondo verted la crema de espinacas, luego añadid la crema de crescenza 30.

Ahora desmenuzad groseramente el speck crujiente 31 y distribuid las migas sobre el plato 32. ¡La pasta de remolacha con crema de espinacas y speck está lista 33!

Conservación

Recomendamos consumir inmediatamente la pasta de remolacha con crema de espinacas y speck.

Puedes preparar con antelación tanto la crema de remolacha como la crema de espinacas y conservarlas en el frigorífico durante 1-2 días como máximo.

Consejo

Si lo prefieres, puedes usar remolacha precocida para acortar los tiempos de cocción.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.