Pastel pascualino

- Energia Kcal 323
- Carbohidratos g 31.1
- de los cuales azúcares g 1.9
- Proteína g 16.5
- Grasas g 14.7
- de las cuales grasas saturadas g 6.08
- Fibra g 1.6
- Colesterol mg 273
- Sodio mg 361
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 60 min
- Para: 8 piezas
PRESENTACIÓN
¡Huevos para romper, huevos para saborear y también para decorar! Esta es la tradición intemporal de la Pascua, una festividad sagrada que trae consigo el aroma de la primavera. Prados en flor y días cálidos y soleados, perfectos para inaugurar las primeras excursiones al aire libre, enmarcan los días de fiesta. Para llenar la cesta de picnic, no pueden faltar las tartas saladas, prácticas y sabrosas, hechas con ingredientes de temporada. Entre casatiello, focaccias, quiches y tartas saladas, no pueden perderse nuestro pastel pascualino, una variación de la típica tarta pasqualina elaborada con una única masa, suave y sabrosa, rellena de queso y hojas de espinacas, para mantener fieles a los sabores de la tradición. El resultado es un aperitivo delicioso y apetitoso que requiere poco tiempo y tentará a los paladares más curiosos!
Descubre también estas variantes de la tarta pasqualina, en formato de porción individual y más:
- Mini pasqualine
- Pastelitos pascualinos con guisantes
- Mini pasqualine de pasta filo
- Pasqualina fácil con espárragos
INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 pasteles (de un diámetro de aproximadamente 9 cm)
- Levadura instantánea para preparaciones saladas 15 g
- Harina 00 250 g
- Espinacas 200 g - limpios
- Leche entera 170 g
- Parmesano Reggiano DOP 50 g - para rallar
- Aceite de oliva virgen extra 20 g
- Huevos 2
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- para el relleno
- Huevos 8
- para forrar los moldes
- Mantequilla cantidad suficiente
- Pan rallado cantidad suficiente
Preparación

Para realizar el pastel pascualino, comienza cocinando los 8 huevos durante 8 minutos desde el punto de ebullición 1. Déjalos enfriar, luego pélalos y resérvalos 2. Vierte un poco de aceite en una cacerola 3.

Añade las espinacas bien lavadas 4, cubre con una tapa y cocina a fuego medio, asegurándote de remover hasta que estén completamente marchitas. Resérvalas y déjalas enfriar 5. Una vez frías, córtalas groseramente 6.

Ocúpate de la masa: en un bol mezcla la harina, la levadura 7 y el queso 8. En otro bol, vierte los 2 huevos 9.

Agrega también la leche y el aceite 10, mezcla con una batidora de varillas 11, luego incorpora los ingredientes secos 12.

Mezcla todo con una batidora de varillas 13. Salpimienta y añade las espinacas 14 que incorporarás con una espátula o una cuchara. La masa está lista 15.

Engrasa 8 moldes desechables con mantequilla 16 y cúbrelos con pan rallado 17. Cubre la superficie de los moldes con una parte de la masa 18.

Coloca en el centro el huevo duro pelado 19 y cubre con la masa restante cada molde individual 20. Hornea en un horno estático precalentado a 180° durante 45 minutos. Una vez terminada la cocción, retira los pasteles del horno, déjalos templar y luego desmóldalos y sírvelos 21.