Pastel pascualino

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PRESENTACIÓN

¡Huevos para romper, huevos para saborear y también para decorar! Esta es la tradición intemporal de la Pascua, una festividad sagrada que trae consigo el aroma de la primavera. Prados en flor y días cálidos y soleados, perfectos para inaugurar las primeras excursiones al aire libre, enmarcan los días de fiesta. Para llenar la cesta de picnic, no pueden faltar las tartas saladas, prácticas y sabrosas, hechas con ingredientes de temporada. Entre casatiello, focaccias, quiches y tartas saladas, no pueden perderse nuestro pastel pascualino, una variación de la típica tarta pasqualina elaborada con una única masa, suave y sabrosa, rellena de queso y hojas de espinacas, para mantener fieles a los sabores de la tradición. El resultado es un aperitivo delicioso y apetitoso que requiere poco tiempo y tentará a los paladares más curiosos!

Descubre también estas variantes de la tarta pasqualina, en formato de porción individual y más:

 

INGREDIENTES

Ingredientes para 8 pasteles (de un diámetro de aproximadamente 9 cm)
Levadura instantánea para preparaciones saladas 15 g
Harina 00 250 g
Espinacas 200 g - limpios
Leche entera 170 g
Parmesano Reggiano DOP 50 g - para rallar
Aceite de oliva virgen extra 20 g
Huevos 2
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
para el relleno
Huevos 8
para forrar los moldes
Mantequilla cantidad suficiente
Pan rallado cantidad suficiente

Preparación

Para realizar el pastel pascualino, comienza cocinando los 8 huevos durante 8 minutos desde el punto de ebullición 1. Déjalos enfriar, luego pélalos y resérvalos 2. Vierte un poco de aceite en una cacerola 3.

Añade las espinacas bien lavadas 4, cubre con una tapa y cocina a fuego medio, asegurándote de remover hasta que estén completamente marchitas. Resérvalas y déjalas enfriar 5. Una vez frías, córtalas groseramente 6.

Ocúpate de la masa: en un bol mezcla la harina, la levadura 7 y el queso 8. En otro bol, vierte los 2 huevos 9.

Agrega también la leche y el aceite 10, mezcla con una batidora de varillas 11, luego incorpora los ingredientes secos 12.

Mezcla todo con una batidora de varillas 13. Salpimienta y añade las espinacas 14 que incorporarás con una espátula o una cuchara. La masa está lista 15.

Engrasa 8 moldes desechables con mantequilla 16 y cúbrelos con pan rallado 17. Cubre la superficie de los moldes con una parte de la masa 18.

Coloca en el centro el huevo duro pelado 19 y cubre con la masa restante cada molde individual 20. Hornea en un horno estático precalentado a 180° durante 45 minutos. Una vez terminada la cocción, retira los pasteles del horno, déjalos templar y luego desmóldalos y sírvelos 21.

Conservación

El pastel pascualino se conserva en la nevera durante un par de días, pero también puedes congelarlo después de la cocción.

Consejo

¡La adición de algunos cubitos de panceta en la masa hará el pastel aún más tentador!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.