Pirozhki

- Energia Kcal 428
- Carbohidratos g 62.3
- de los cuales azúcares g 6.2
- Proteína g 17.6
- Grasas g 12.1
- de las cuales grasas saturadas g 4.87
- Fibra g 2.6
- Colesterol mg 181
- Sodio mg 746
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Makes: 7 piezas
- Costo: Medio
- Notas + aproximadamente 3 h de fermentación de la masa
PRESENTACIÓN
En los restaurantes de la lejana Rusia hay un plato que nunca falta en el menú: los pirozhki son unos suaves empanadillas elaboradas con una masa fermentada y rellenas con diferentes rellenos dulces y salados. Para el desayuno es posible rellenarlos con mermelada de albaricoque o trozos de cereza, para un aperitivo sabroso puedes probarlos con queso, carne o verduras y para terminar la cena con estilo puedes elegir rellenarlos con ricotta o manzanas. Hoy hemos intentado hacerlos con un relleno salado a base de huevos y cebollas, muy rico y apetitoso. En la cocina tradicional rusa no solo cambia el relleno, ya que estas empanadillas pueden realizarse en formas diferentes y se puede elegir si cocerlas al horno o freírlas. La masa siempre quedará igual, así que da rienda suelta a la imaginación y ponte creativo realizando formas y rellenos siempre distintos! Y para concluir la cena, pon a prueba tus habilidades preparando un delicioso bird's milk cake...
INGREDIENTES
- Ingredientes para 7 pirozhki
- Harina Manitoba 590 g
- Leche entera 270 g
- Huevos 60 g - (aproximadamente 1)
- Mantequilla 30 g - muslo
- Levadura fresca de cerveza 10 g
- Sal fina 10 g
- Azúcar 5 g
- para el relleno
- Cebollas rojas 260 g
- Huevos 3
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- para untar
- Yemas 1
- Leche entera cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los pirozhki, lo primero que debes hacer es derretir la mantequilla y dejar que se temple, luego disolver la levadura en la leche tibia 1. En otro bol, vierte la harina, el azúcar 2, el huevo 3

y la mantequilla derretida tibia 4. Comienza a amasar con las manos y, poco a poco, vierte la leche en la que disolviste la levadura 5 y, por último, la sal 6. Trabaja la mezcla hasta obtener una masa,

transfiérela a una superficie de trabajo y amasa hasta que esté lisa 7. Transfiérela a un bol y cúbrela con film transparente 8. Deja que repose durante al menos 3 horas en un lugar seco. Mientras tanto, prepara el relleno: limpia las cebollas y córtalas en rodajas finas 9.

Transfiérelas a un sartén donde habrás vertido un poco de aceite 10 y deja que se pochen hasta que estén cocidas 11; tardarán unos 10 minutos. Mientras tanto, en un cazo pon los huevos, cúbrelos con agua fría y calcula 9 minutos desde que empiece a hervir antes de escurrirlos.

Tan pronto como se hayan templado, pélalos 13 y transfiérelos a una fuente. Aplástalos con un tenedor, luego añade las cebollas 15.

Condimenta con sal y pimienta, mezcla y conserva en el frigorífico hasta el momento de usarlo 16. Cuando la masa haya duplicado su tamaño 17, transfiérela a una superficie de trabajo ligeramente enharinada 18.

Divide en 7 porciones de aproximadamente 140 g cada una 19, luego da a cada porción la forma de una bolita 20 y aplánalas usando la palma de la mano 21.

Coloca un poco de relleno en el centro 22, luego cierra las empanadillas llevando uno de los extremos sobre el relleno 23 y enrollándolas ligeramente 24.

Pellizca los extremos para sellar los pirozhki, luego transfiérelos a una bandeja de horno forrada con papel de horno 26. Bate la yema con la leche y utilízala para pincelar la superficie 27.

Cuece los pirozhki en el horno estático precalentado a 200° durante 20 minutos en la rejilla central. Una vez horneados 29, deja que se templen tus pirozhki antes de servirlos 30!