Pizza con crema de trufa y jamón

- Dificultad: Difícil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 6
- Costo: Muy alto
- Notas aproximadamente 12 horas y media de fermentación
PRESENTACIÓN
La pizza con crema de trufa y jamón es una receta gourmet que une la bondad de la masa fermentada lentamente con el sabor decidido de la trufa. La crema de trufa, aterciopelada y perfumada, se encuentra con la delicadeza del jamón cocido asado y la frescura de los bocconcini de búfala, para un resultado elegante e irresistible.
Para completar esta pizza hecha en casa, encontramos obleas crujientes de Grana Padano DOP y albahaca fresca, que aportan sabor, color y un contraste de texturas único. Perfecta para una cena especial o para sorprender a vuestros invitados, esta pizza de trufa es ideal para cocinar en el horno de casa. Seguid paso a paso nuestra receta para obtener una pizza gourmet fragante y rica en sabor. Con pocos ingredientes seleccionados y una larga fermentación, llevaréis a la mesa una pizza refinada.
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INGREDIENTES
- Para la masa (para 6 pizzas)
- Harina Manitoba 1 kg
- Agua 700 g
- Levadura fresca de cerveza 3 g
- Sal fina 25 g
- Azúcar 8 g
- Aceite de oliva virgen extra 30 g
- Crema de trufa 500 g
- Jamón cocido asado 500 g
- Mozzarella de búfala 400 g - (bocaditos en crema de búfala)
- Albahaca 100 g
- Aceite de oliva virgen extra 50 g
- Pimienta negra 2 g
- Para las obleas de grana crujientes
- Grana Padano DOP 240 g
Preparación

Para preparar la pizza con crema de trufa y jamón cocido, comenzad con la masa. En un bol grande, unid la levadura fresca con la harina 1. Verted el agua poco a poco 2 y en este punto incorporad la sal 3.

Incorporad también el aceite de oliva virgen extra 4 y el azúcar, luego mezclad primero con una cuchara 5, después comenzad a amasar con las manos 6.

Al principio, la masa será rústica y pegajosa 7, pero después de trabajarla sobre la superficie de trabajo, se volverá cada vez más lisa y homogénea 8. En cuanto la masa esté lisa, dejadla reposar bajo un bol o un paño durante unos 30 minutos 9.

Pasado este tiempo, con la ayuda de una rasqueta, dividid la masa en 6 piezas de unos 260 g 10. Dejad fermentar los panecillos a una temperatura entre 18° y 24°C durante 8/12 horas en una caja para masas 11. Mientras tanto, podéis preparar las obleas de Grana Padano. Colocad en una sartén el papel de horno y verted el Grana al centro 12.

Dejad cocinar unos minutos sin tocar nunca la oblea 13, cuando se noten burbujitas en la superficie, la oblea estará lista 14, reservadla para que se endurezca. Con estas dosis, obtendréis unas 6 obleas. Pasado el tiempo de fermentación, los panecillos habrán duplicado su tamaño 15.

Con delicadeza, coged cada pieza de masa y estiradla con la ayuda de una pizca de harina 16. En la pala para pizza, extendéd el disco de masa y condimentadlo con la crema de trufa 17 y un chorro de aceite de oliva virgen extra 18.

Coced la pizza en horno precalentado a 250° (o a la máxima temperatura disponible) durante unos 5-7 minutos en modo estático 19. Sacad del horno y añadid las lonchas de jamón 20 y las bolitas de mozzarella de búfala 21.

Por último, añadid la albahaca fresca y las obleas de Grana rotas a mano 22, un último chorro de aceite de oliva virgen extra 23, una pizca de pimienta negra y vuestra pizza con crema de trufa y jamón cocido está lista 24!