Pizza tacos

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PRESENTACIÓN

Pizza tacos: una comida callejera original y súper apetitosa que te sorprenderá al primer bocado! La masa suave pero al mismo tiempo elástica y bien alveolada de la pizza contemporánea, encierra toda la tradición de la pizza napolitana, mientras que la forma de media luna recuerda a la de los tacos, perfecta para acoger un relleno rico y sustancioso.

En esta versión la mortadela se casa con el sabor ahumado de las berenjenas, mientras que la stracciatella añade cremosidad al relleno. Pero la pizza tacos también es una base ideal para personalizar: puedes divertirte rellenándola con embutidos, verduras, quesos o ingredientes de mar, creando cada vez combinaciones siempre nuevas. 

El resultado es un plato moderno y creativo para compartir en compañía de amigos y familiares... después de probar la pizza tacos, ¡nadie podrá prescindir de ella!

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INGREDIENTES

Para el prefermento (para 6 pizza tacos)
Harina 0 1 kg - (W 300)
Agua 440 g
Levadura fresca de cerveza 3 g
Para la masa
Agua 260 g
Sal fina 30 g
Para el relleno
Mortadela 480 g
Berenjenas 300 g
Stracciatella 300 g
Albahaca 12 hojas
Aceite de oliva virgen extra 30 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la pizza tacos, lo primero es dedicarte al prefermento: en una amasadora equipada con gancho, combina la harina, la levadura desmenuzada 1 y el agua 2. Pon en marcha la máquina a velocidad alta durante 2-3 minutos, justo el tiempo necesario para absorber el agua; deberás obtener una masa tosca y suelta 3.

Desmenuza la mezcla con las manos 4 y colócala en un bol. Cubre con film plástico 5 y deja reposar primero durante una hora a temperatura ambiente y luego durante 24 horas en el frigorífico a 4°C. Pasado este tiempo, saca el prefermento de la nevera y deja que vuelva a temperatura ambiente durante aproximadamente una hora, luego divídelo en pequeños trozos 6.

Transfiere el prefermento a la amasadora y añade aproximadamente tres cuartas partes del agua prevista para la masa 7, luego enciende a la velocidad más baja. Tan pronto como la masa empiece a unirse, añade la sal 8 y el resto del agua vertiéndola en hilo. Trabaja hasta obtener una masa lisa y bien unida 9.

Unta las manos con un poco de aceite 10 y divide la masa en 6 piezas de aproximadamente 250 g cada una 11, luego trabaja tirando de la masa hacia abajo, luego apriétala entre el índice y el pulgar 12 y "mozzatela", es decir, corta la masa sobrante, tal como se hace con la mozzarella. Alternativamente, puedes bolear los trozos.

Coloca los trozos de masa dentro de una caja para leudado 13, cierra con tapa 14 y deja leudar durante 4 horas a temperatura ambiente. Pasado el tiempo de leudado, espolvorea la superficie de los trozos con sémola 15.

Transfiere un trozo de masa sobre la superficie de trabajo con un poco de sémola, luego extiéndelo con las yemas de los dedos presionando sobre toda la superficie 16. Condimenta con un poco de aceite y pliega suavemente la masa 17 para formar una media luna 18, asegurándote de que la parte interna se unte de manera homogénea. Hornea en horno estático a 250°C durante aproximadamente 5-6 minutos, mejor si es en piedra refractaria previamente calentada.

Pasa al relleno: corta las berenjenas en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor 19, luego ásalas durante 3-4 minutos por cada lado 20. Condimenta con aceite 21, albahaca, sal y pimienta.

Saca del horno la pizza tacos y ábrela con cuidado. Rellena el interior con mortadela 22, berenjenas asadas y stracciatella 23. ¡Tu pizza tacos está lista para ser disfrutada 24!

Conservación

La pizza tacos debe consumirse recién preparada.

Consejo

Si dispones de un horno profesional, puedes cocer la pizza a 400°C durante 90-120 segundos.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.