Pizzetas de calabacín de verano

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PRESENTACIÓN

Calabacines fritos, calabacines a la parrilla, calabacines trifolati, calabacines rellenos… ¿vosotros, cómo los preferís? Estas hortalizas de verano son tan versátiles que se pueden utilizar tanto en preparaciones saladas como en dulces, como la scarpaccia viareggina, una tarta de la tradición toscana que engaña al ojo pero conquista el paladar. Aquí os sorprenderán de nuevo en una versión apetitosa con la receta de las pizzetas de calabacines de verano. La base es la de la schiacciata de calabacines, mientras que para el relleno os proponemos tres alternativas tentadoras y vegetarianas, cada una más rica que la otra. ¿Estáis listos para dar un giro insólito y sabroso a vuestros buffets?

INGREDIENTES

Ingredientes para 9 pizzetas
Calabacines 450 g
Fécula de patata 100 g
Parmesano Reggiano DOP 50 g
Huevos 1
Albahaca cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
para los varios aderezos
Passata de tomate 120 g
Berenjenas 50 g
Pimientos amarillos 50 g
Calabacines 60 g
Mozzarella de búfala 100 g
Tomates cherry 50 g
Albahaca cantidad suficiente
Cebollas rojas ½
Scamorza ahumada 60 g
Aceitunas taggiascas 20 g
Sal fina cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Lavad y quitad los extremos de los calabacines 1, luego ralladlos con un rallador de agujeros grandes 2. Reunidlos en un bol y añadid un huevo 3.

Continuad sazonando con sal 4 y pimienta, verted también la fécula de patata, el parmesano 5 y un puñado de hojas de albahaca troceadas 6.

Mezclad la preparación 7, luego formad unas pequeñas tortitas redondas de 12-15 cm de diámetro aplastando la mezcla sobre bandejas cubiertas con papel de horno y engrasadas con un poco de aceite (8-9). Con estas cantidades obtendréis 9 pizzetas. Cocedlas en horno estático precalentado a 180° durante unos 8 minutos.

Preparad ahora los condimentos: en un bol verted el puré de tomate, aderezadlo con aceite y sal 10 y mezclad. Lavad las verduras y luego cortad en rodajas los calabacines 11 y en láminas las berenjenas 12.

Eliminad las semillas y los filamentos internos del pimiento y cortadlo en tiras 13. Calentad una parrilla y cuando esté bien caliente colocad las verduras 14 y asadlas durante algunos minutos, hasta que aparezcan las típicas marcas de la parrilla 15.

Cortad en trocitos la mozzarella 16 y escurridla a través de un colador 17. Ahora lavad y cortad en gajos los tomatitos 18.

Limpiad y cortad finamente la cebolla roja 19. Para terminar cortad también la scamorza en rodajas muy finas 20. Retomad las pizzetas de calabacines precocidas, condimentad 3 solo con el puré de tomate, otras 3 en cambio con el puré de tomate, la mozzarella 21

y los tomatitos 22. Finalmente condimentad las últimas 3 con la scamorza 23, la cebolla y las aceitunas 24.

Salad y pimentad 25 y hornead en horno precalentado a 180° durante 15 minutos, más otros dos minutos de parrilla. Sacad las pizzetas del horno y rellenad solo aquellas con el puré con las verduras asadas previamente 26. Aromatizad con albahaca fresca y sazonad con un chorrito de aceite de oliva. ¡Las pizzetas de calabacines están listas para ser disfrutadas 27!

Conservación

Podéis conservar las pizzetas de calabacines en el frigorífico, en un recipiente hermético, durante 2 días. Se desaconseja la congelación.

Consejo

Si lo preferís, podéis preparar una pizza de calabacines grande, extendiendo la masa sobre toda la bandeja. ¡Será perfecta para cortar en porciones y compartir con los amigos!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.