Pollo crujiente al horno

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PRESENTACIÓN

Si os gustan los Nugget de pollo pero buscáis una alternativa sin fritura, os recomendamos probar nuestra receta de pollo crujiente al horno. Un segundo plato delicioso que combina ligereza y sabor mediterráneo, ideal para servir en una cena rápida con una simple guarnición de ensalada o verduras a la parrilla, pero también para un aperitivo con amigos. El empanado crujiente y dorado, realizado con copos de avena y pan rallado, se sazona con un toque de pimentón y guindilla y envuelve los trozos de carne manteniéndolos tiernos y jugosos. ¡Probad el pollo crujiente al horno y os aseguramos que no echaréis de menos la versión frita!

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INGREDIENTES
Pechuga de pollo 600 g
Copos de avena 50 g
Pan rallado 50 g
Huevos 2
Pimentón 2 cucharaditas
Pimentón picante ½ cucharadita
Aceite de oliva virgen extra 10 g
Sal cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el pollo crujiente al horno, lo primero que hay que hacer es limpiar la pechuga de pollo eliminando cualquier cartílago y huesecillos 1. Primero obtén filetes 2, luego inclina ligeramente el cuchillo para obtener una especie de corte 3.

En un bol, pon los copos de avena y el pan rallado 4, luego mezcla. Añade el chile en polvo 5 y el pimentón 6.

Mezcla de nuevo 7 para obtener un empanado homogéneo. En otro bol, casca los huevos, añade una pizca de sal 8 y bate con un tenedor 9.

Pasa la carne primero por el huevo 10 y luego por el empanado 11. Forra la bandeja con papel de horno y úntala con 5 g de aceite. Distribuye los trozos de carne en la bandeja y rocía con los 5 g restantes de aceite 12.

Cocina en horno estático a 180° durante 20 minutos, girando la carne a mitad de cocción 13. Una vez dorado 14, ¡tu pollo crujiente está listo para servirse 15!

Conservación

Se recomienda consumir el pollo crujiente al horno recién preparado; si es necesario, puedes conservarlo en el frigorífico, en un recipiente cerrado, durante un máximo de 2 días. Caliéntalo en el horno a 180° durante unos 10 minutos antes de servirlo.

Consejo

Puedes personalizar el empanado como prefieras: para una versión sin gluten, sustituye el pan rallado por harina de maíz o harina de arroz, mientras que para un sabor más rústico puedes utilizar frutos secos triturados, como almendras o avellanas.

Para hacer el pollo crujiente al horno aún más ligero, puedes sustituir el huevo por yogur griego o mostaza para que el empanado se adhiera.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.