Muslos de pollo al horno
- Fácil
- 1 h 5 min
Si os gustan los Nugget de pollo pero buscáis una alternativa sin fritura, os recomendamos probar nuestra receta de pollo crujiente al horno. Un segundo plato delicioso que combina ligereza y sabor mediterráneo, ideal para servir en una cena rápida con una simple guarnición de ensalada o verduras a la parrilla, pero también para un aperitivo con amigos. El empanado crujiente y dorado, realizado con copos de avena y pan rallado, se sazona con un toque de pimentón y guindilla y envuelve los trozos de carne manteniéndolos tiernos y jugosos. ¡Probad el pollo crujiente al horno y os aseguramos que no echaréis de menos la versión frita!
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Para preparar el pollo crujiente al horno, lo primero que hay que hacer es limpiar la pechuga de pollo eliminando cualquier cartílago y huesecillos 1. Primero obtén filetes 2, luego inclina ligeramente el cuchillo para obtener una especie de corte 3.
En un bol, pon los copos de avena y el pan rallado 4, luego mezcla. Añade el chile en polvo 5 y el pimentón 6.
Mezcla de nuevo 7 para obtener un empanado homogéneo. En otro bol, casca los huevos, añade una pizca de sal 8 y bate con un tenedor 9.
Pasa la carne primero por el huevo 10 y luego por el empanado 11. Forra la bandeja con papel de horno y úntala con 5 g de aceite. Distribuye los trozos de carne en la bandeja y rocía con los 5 g restantes de aceite 12.
Cocina en horno estático a 180° durante 20 minutos, girando la carne a mitad de cocción 13. Una vez dorado 14, ¡tu pollo crujiente está listo para servirse 15!